Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
ISRAEL memutus pasokan listrik ke Gaza demi menekan Hamas di tengah negosiasi gencatan senjata. Hamas menuduh Israel melakukan pemaksaan murahan.
Hamas menolak keinginan Israel untuk perpanjangan fase pertama gencatan senjata. Mereka mendesak dimulainya negosiasi untuk lanjut ke fase kedua demi mengakhiri perang secara permanen.
“Kami mengutuk keras keputusan pendudukan (Israel) untuk memutus aliran listrik ke Gaza, setelah merampas makanan, obat-obatan, dan air,” kata anggota biro politik Hamas, Izzat al-Rishq, dalam sebuah pernyataan seperti dilansir dari The Guardian.
Menurut Hamas, pemutusan listrik ialah taktik putus asa Israel untuk menekan rakyat Palestina.
Baru-baru ini, perwakilan Hamas bertemu dengan mediator Mesir untuk menekankan kebutuhan mendesak pengiriman bantuan ke Gaza.
Hamas juga meminta mediator di Mesir, Qatar, serta AS untuk memastikan Israel mematuhi perjanjian gencatan senjata dan melanjutkan tahap kedua sesuai dengan ketentuan yang disepakati.
Tuntutan utama Hamas untuk tahap kedua tersebut meliputi pertukaran tahanan, penarikan penuh Israel dari Gaza, gencatan senjata permanen, pembukaan kembali perbatasan, dan pencabutan blokade.
Israel berusaha memaksa Hamas untuk perpanjangan fase pertama gencatan senjata hingga pertengahan April dan bersikeras agar sisa sandera dibebaskan. Sementara itu, fase pertama gencatan senjata sudah lewat.
Israel sebelumnya juga telah memutus semua pasokan bantuan ke Gaza. (Dhk/I-1)
Sedikitnya 24 orang tewas di Gaza selatan saat antre bantuan, di tengah tuduhan pasukan Israel menembaki warga sipil. IDF membantah.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump kembali bertemu dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk kedua kalinya dalam waktu 24 jam di Gedung Putih.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bertemu di Gedung Putih, Washington, pada Senin (7/7).
Menteri Pertahanan Israel mengusulkan pemindahan massal warga Gaza ke kamp tertutup di Rafah.
Pada EMT ke-2 BSMI untuk Gaza ini, BSMI mengirim pakar stem cell dan penyembuhan luka Prof Dr dr Basuki Supartono SpOT FICS MARS.
MENTERI Keuangan Israel dari partai sayap kanan, Bezalel Smotrich mengkritik tajam keputusan Kabinet pada 6 Juli yang mengizinkan bantuan tambahan masuk ke wilayah Gaza.
LAPORAN baru dari Israel menuduh Hamas menggunakan kekerasan seksual sebagai senjata perang selama serangan 7 Oktober. Namun, seorang pejabat tinggi PBB membantahnya.
Israel siap untuk melakukan negosiasi menuju gencatan senjata permanen di Jalur Gaza.
Israel siap membahas gencatan senjata permanen di Gaza selama masa jeda perang selama 60 hari.
Israel telah menyetujui serangkaian langkah kemanusiaan penting untuk meredakan krisis di Gaza.
Menurut penyelidikan awal IDF, tentara infanteri tersebut terkena bom yang ditanam oleh kelompk pejuang Gaza di pinggir jalan tak lama setelah pukul 22.00 selama operasi darat di Beit Hanoun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved