Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Paus Fransiskus dikabarkan sudah membaik. Meski masih berada di Rumah Sakit Gemelli, Roma, Paus disebut telah pulih dari pneumonia bilateral. Kantor Pers Takhta Suci mengungkapkan Paus sudah menjalani sejunlah aktivitas seperti mengikuti Latihan Rohani Kuria Roma secara daring dari Rumah Sakit Gemelli. Latihan dimulai pada Minggu sore di Aula Paulus VI dan dipimpin oleh Pendeta Rumah Tangga Kepausan, Romo Roberto Pasolini.
Paus juga sempat menerima kunjungan Kardinal Sekretaris Negara Pietro Parolin dan Pengganti Sekretariat Negara, Uskup Agung Edgar Pena Parra. Paus bahkan menghadiri Misa bersama orang-orang yang merawatnya. Paus kemudian melanjutkan terapi serta fisioterapi pernapasan dan motorik.
"Kondisi kesehatan tampak stabil, dengan perbaikan bertahap. Namun, situasi keseluruhannya tetap kompleks. Ini mendorong para dokter untuk mempertahankan prognosis yang hati-hati," kata pernyataan Kantor Pers Takhta Suci.
Paus menerima oksigenasi aliran tinggi dengan kanula hidung. Dia akan kembali beralih ke ventilasi mekanis non-invasif seperti yang direncanakan.
Sebelumnya, Paus juga merilis teks pidato Angelus. Dia berterima kasih kepada para dokter dan perawat yang merawatnya. Ia juga berdoa untuk banyak orang di seluruh dunia yang sedang menderita penyakit.
“Selama rawat inap, saya merasakan perhatian dalam pelayanan dan kelembutan dalam perawatan, khususnya dari para dokter dan petugas kesehatan. Saya sampaikan terima kasih dari lubuk hati saya yang terdalam," ucap Paus Fransiskus. (E-3)
SEBANYAK 99 jemaah haji Indonesia dilaporkan terserang pneumonia selama menunaikan ibadah haji di Tanah Suci. Angka ini menjadi perhatian serius Kementerian Kesehatan.
Risiko pneumonia bisa meningkat akibat paparan lingkungan ekstrem dan interaksi dalam kerumunan besar seperti haji dan umrah.
Paus Fransiskus mengejutkan umat Katolik dengan penampilan publik mendadaknya di Vatikan, dua minggu setelah keluar dari Rumah Sakit akibat pneumonia.
Mandi malam sering dikaitkan dengan risiko paru-paru basah, tetapi klaim ini tidak memiliki dasar ilmiah.
Paus Fransiskus telah keluar dari Rumah Sakit Gemelli di Roma pada 23 Maret 2025 setelah menjalani perawatan selama lima minggu akibat pneumonia ganda.
Paus Fransiskus akan meninggalkan Rumah Sakit Gemelli di Roma pada Minggu setelah dirawat selama lima minggu, akibat pneumonia ganda yang sempat mengancam nyawanya.
Sehari setelah pemakaman Paus Fransiskus, ribuan orang berbondong-bondong mengunjungi makamnya di Basilika Santa Maria Maggiore, Roma.
Namun, sebelum mengambil tempat duduknya untuk upacara pemakaman Paus Fransiskus, Donald Trump mengadakan pertemuan singkat dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di Vatikan
PEMAKAMAN Paus Fransiskus digelar di Vatikan, Sabtu (26/4). Sri Paus dimakamkan sederhana di Basilika Santa Maria Maggiore, Roma. Lokasi makam tersebut dipilih sendiri oleh Paus Fransiskus.
Paus Fransiskus dilaporkan masih dalam kondisi kritis. Meski begitu, Vatikan menyebut Paus tidak menunjukkan gejala gangguan pernapasan lebih lanjut.
Fenerbahce asuhan Jose Mourinho menang agregat 5-2 atas Anderlecht. Pada leg kedua di kandang Anderlecht, Fenerbahce meraih hasil imbang 2-2.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved