Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
DONALD Trump mengungkapkan pandangannya terkait pembicaraan yang bertujuan mengakhiri perang di Ukraina.
"Saya pikir Ukraina ingin mencapai kesepakatan karena mereka tidak punya pilihan," kata Trump kepada wartawan di Kantor Oval.
"Saya juga berpikir bahwa Rusia ingin mencapai kesepakatan karena, dengan cara yang berbeda—cara yang hanya saya yang tahu—mereka juga tidak punya pilihan."
Seperti yang telah kami laporkan sebelumnya, delegasi AS saat ini berencana untuk bertemu dengan pejabat Ukraina di Arab Saudi.
Ketika ditanya apakah ia juga akan mengunjungi negara itu untuk bertemu dengan Vladimir Putin, Trump menjawab, "Saya tidak tahu, saya tidak bisa memberi tahu Anda," sebelum menambahkan, "Saya akan pergi ke Arab Saudi."
Trump juga menanggapi komentar Presiden Prancis Emmanuel Macron, yang menyatakan Prancis mungkin akan memperluas perlindungan nuklirnya untuk mitra-mitra Eropa.
Trump menegaskan bahwa ia lebih mendukung "denuklirisasi." "Kami telah membuat banyak kemajuan dengan Ukraina dan banyak kemajuan dengan Rusia dalam beberapa hari terakhir, dan akan luar biasa jika bisa mengakhiri hal ini, sehingga kita tidak perlu berbicara tentang nuklir seperti itu," ujarnya.
Selain itu, Trump kembali menegaskan pandangannya bahwa negara-negara mitra Eropa perlu meningkatkan pengeluaran pertahanan mereka.
Ketika ditanya apakah ia akan menarik pendanaan AS dari NATO, Trump menjawab, "Itu logis, bukan? Jika mereka tidak membayar, saya tidak akan membela mereka."
Trump juga menanggapi pertanyaan tentang rumor status hukum sementara bagi 240.000 warga Ukraina yang melarikan diri ke AS mungkin akan dicabut.
"Kami sedang mempertimbangkan itu," katanya, tetapi menambahkan, "Kami tidak ingin menyulitkan mereka, terutama warga Ukraina, mereka sudah mengalami banyak hal." (BBC/Z-2)
Donald Trump mengatakan AS akan mengirim lebih banyak senjata ke Ukraina.
Kremlin kembali menekankan bahwa invasi Rusia bertujuan untuk menghilangkan akar penyebab konflik.
Trump merasa frustasi terhadap kedua pihak yang berkonflik yakni Rusia dan Ukraina.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan tidak berhasil membuat kemajuan dalam upaya mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyampaikan Moskow tidak akan mundur dari tujuannya di Ukraina. Hal itu dikatakan Putin kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam percakapan telepon.
Wakil kepala angkatan laut Rusia Mayor Jenderal Mikhail Gudkov tewas dekat perbatasan Ukraina.
Roman Starovoit, mantan Menteri Transportasi Rusia, ditemukan tewas setelah dipecat Presiden Putin.
Beijing mendukung masyarakat internasional dalam memperkuat keterlibatan dan dialog dengan pemerintah sementara Afghanistan.
Otoritas Emirat Islam Afghanistan menyebut pengakuan Rusia sebagai keputusan berani yang akan menjadi contoh bagi negara-negara lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved