Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron menegaskan penerapan tarif baru oleh Amerika Serikat (AS) terhadap produk-produk Eropa tidak akan dibiarkan begitu saja.
Macron juga memperingatkan mengenai konsekuensi ekonomi dan menyerukan respon terkoordinasi dari Eropa.
Pernyataan tersebut disampaikan Macron menyusul langkah terbaru Washington untuk mengenakan tarif terhadap Kanada dan Meksiko. Namun, dia menilai keputusan ini tidak dapat dipahami dan merugikan perekonomian.
Dalam pidato yang disiarkan televisi, Macron memperingatkan tindakan serupa terhadap Eropa akan menghadapi perlawanan keras.
Eropa harus mempersiapkan diri menghadapi kemungkinan AS mengenakan tarif pada barang-barang Eropa.
"Sambil mempersiapkan tanggapan dengan rekan-rekan Eropa kami, kami akan terus, seperti yang saya lakukan 15 hari lalu, melakukan segala kemungkinan untuk meyakinkan Presiden AS bahwa keputusan ini akan merugikan kita semua," kata Macron seperti dilansir Anadolu, Kamis (6/3).
Macron juga menyatakan kekhawatirannya atas perubahan kebijakan AS. Dia mencatat berkurangnya dukungan Washington terhadap Ukraina dan rencana tarif terhadap barang-barang Eropa menandakan periode yang penuh tantangan di masa mendatang.
Ia menegaskan Eropa harus segera mengambil tanggung jawab yang lebih besar terkait keamanan wilayahnya sendiri.
"Masa depan Eropa tidak boleh diputuskan di Washington atau Moskow," tegasnya.
Sebelumnya, Trump mengatakan tarif perdagangan untuk impor dari Meksiko dan Kanada sebesar 25% berlaku pada Selasa (4/3), waktu setempat. (Z-1)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum tegaskan bantuan ke Kuba berlanjut meski ada sanksi AS. Sebanyak 814 ton makanan dikirim via kapal perang sebagai bentuk solidaritas.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
KETEGANGAN Iran dan Amerika Serikat (AS) kembali meningkat setelah Teheran memperingatkan akan menyerang pangkalan militer AS di Timur Tengah jika Donald Trump melancarkan aksi militer
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved