Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
DELEGASI perundingan Israel akan bertolak ke Qatar pada Sabtu (8/1/2025) untuk mulai membahas kesepakatan gencatan senjata dan pertukaran sandera dengan Hamas. Pembicaraan mengenai pelaksanaan tahap kedua kesepakatan tersebut awalnya akan dimulai pada Senin (3/2/2025), hari ke-16 perjanjian gencatan senjata, tetapi ditunda.
Menurut media Israel pada Kamis (6/2/2025), delegasi tersebut terdiri dari pejabat Shin Bet dan Mossad, yang mendapat perintah dari kepala Shin Bet Ronen Bar untuk menyelesaikan tahap satu perjanjian dan mulai membahas tahap kedua. Namun, surat kabar Haaretz mengutip sumber yang tidak disebutkan namanya dari rombongan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu di Washington, mengindikasikan Netanyahu tidak akan melanjutkan tahap kedua kecuali Hamas disingkirkan.
Lebih jauh dilaporkan, sejumlah pejabat Israel, khawatir pernyataan terbaru oleh Presiden AS Donald Trump mengenai mengambil alih Gaza dan memaksa merelokasi mereka dapat mengacaukan perundingan.
Sejak 25 Januari, Trump kerap mengusulkan pemindahan warga Palestina dari Gaza ke negara-negara Arab seperti Mesir dan Yordania. Akan tetapi, ide tersebut ditolak mentah-mentah negara Arab dan para pemimpin Palestina.
Terlepas dari dugaan tersebut, Israel berharap Hamas memberikan daftar sandera pada Jumat (7/2), sebelum jadwal pembebasan mereka pada Sabtu. (Anadolu/Ant/P-3)
Mengenai para tentara Kamboja yang ditangkap, Perdana Menteri Manet mencatat bahwa melindungi nyawa mereka telah menjadi prioritas utama sejak saat penangkapan mereka.
Donald Trump menegaskan bahwa Rusia harus menyetujui gencatan senjata di Ukraina sebelum tanggal 8 Agustus, atau akan menghadapi sanksi baru dari Amerika Serikat.
Pemerintahan AS boikot konferensi PBB untuk mendukung solusi dua negara, menyebutnya sebagai aksi publisits tidak tepat waktu.
THAILAND dan Kamboja akhirnya mencapai kesepakatan untuk melakukan gencatan senjata tanpa syarat setelah lima hari pertempuran di wilayah perbatasan yang disengketakan.
Pemimpin Thailand dan Kamboja dijadwalkan bertemu pada Senin (28/7) di Malaysia untuk menggelar perundingan perdamaian
Pemerintah Thailand mengumumkan akan menghadiri perundingan di Kuala Lumpur,Malaysia. PM Anawar Ibrahim juga menyatakan bahwa pemimpin Kamboja juga akan menghadiri perundingan tersebut.
Menlu AS Marco Rubio mengkritik langkah beberapa negara Barat yang akan mengakui Palestina.
Kedutaan Besar Israel mengkritik langkah Kanada untuk mengakui negara Palestina pada September mendatang.
Kementerian Kesehatan Palestina yang dikelola Hamas mengatakan tujuh warga Gaza meninggal dunia akibat malnutrisi.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PBB menyebut Gaza menghadapi krisis kelaparan terburuk dengan lebih dari 20 ribu anak alami gizi buruk.
PM Otoritas Palestina Mohammad Mustafa tegaskan Hamas serahkan kendali Jalur Gaza dan senjata kepada Otoritas Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved