Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEJABAT Pentagon akan membentuk satuan tugas khusus untuk mengawasi penghapusan kebijakan Keberagaman, Kesetaraan, dan Inklusi (Diversity, Equity, and Inclusion/DEI) serta konsep fluiditas gender dalam tubuh militer, kata Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth dalam memorandum, Rabu (29/1).
Pada 21 Januari, Presiden AS Donald Trump mengeluarkan perintah eksekutif yang mengakhiri program DEI di seluruh pemerintahan federal.
"Saya menginstruksikan pembentukan satuan tugas multi-fungsi ‘Memulihkan Kekuatan Tempur Amerika’ yang bertugas mengawasi upaya Departemen Pertahanan dalam menghapus kantor-kantor DEI serta segala jejak kebijakan yang merusak sistem meritokrasi, mendorong diskriminasi yang bertentangan dengan konstitusi, dan mempromosikan ideologi radikal terkait rasisme sistemik serta fluiditas gender," ujar Hegseth dalam memorandum tersebut.
Satuan tugas itu diwajibkan untuk menyerahkan laporan awal mengenai langkah-langkah yang telah diambil Pentagon dalam mengakhiri inisiatif DEI pada 1 Maret, serta laporan akhir paling lambat 1 Juni.
Memorandum itu menegaskan bahwa semua institusi akademik pertahanan AS kini harus mengajarkan bahwa Amerika dan dokumen pendiriannya tetap menjadi kekuatan terbesar bagi kebaikan dalam sejarah umat manusia. (Ant/I-2)
Presiden Rusia Vladimir Putin mengundang Donald Trump untuk mengadakan putaran pembicaraan selanjutnya di Moskow.
Presiden Rusia Vladimir Putin menilai perang Ukraina bisa dihindari jika Donald Trump menjabat pada 2022.
Presiden Rusia Vladimir Putin mengaku mencapai kesepakatan awal dengan Donald Trump untuk mengakhiri perang di Ukraina.
Donald Trump dan Vladimir Putin bertemu untuk membhasa mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan bertemu pada hari ini di Alaska untuk membahas upaya mengakhiri perang tiga tahun antara Moskow dan Ukraina.
Presiden Donald Trump yakin Presiden Rusia Vladimir Putin siap capai kesepakatan terkait perang di Ukraina.
Pentagon mengumumkan seluruh 800 personel Garda Nasional telah sepenuhnya dikerahkan ke Washington DC.
Pentagon tanda tangani kontrak senilai US$200 juta dengan xAI milik Elon Musk.
Parnell mengatakan dampak serangan tersebut hanya menyebabkan kerusakan minimal pada peralatan dan bangunan di pangkalan.
Pandangan pemerintah AS terhadap dampak kerusakan pada tiga situs nuklir utama Iran masih konsisten, dan penilaian tersebut sejauh ini tidak mengalami perubahan.
Pentagon menyatakan menerima pesawat dari Qatar untuk armada Air Force One. Hadiah yang memicu kritik.
Menteri Pertahanan AS, Pete Hegseth, menginstruksikan pembekuan perekrutan pegawai sipil di Departemen Pertahanan, termasuk larangan penciptaan posisi baru, efektif segera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved