Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PRESIDEN Prabowo Subianto menuju New Delhi, India, pada Kamis (23/1). Prabowo diagendakan bakal menjadi tamu kehormatan dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-76 India.
Pantaun Metrotvnews.com, Prabowo berangkat dari Bandara Halim Perdanakusuma pada pukul 17.19 WIB. Prabowo menggunakan Pesawat Kepresidenan berwarna putih bertuliskan Republik Indonesia.
Sebelum keberangkatan, Prabowo sempat mengatakan selain menghadiri HUT India, dirinya akan melakukan pertemuan bilateral dengan Pemerintah India. Salah satunya dengan Perdana Menteri (PM) India Narendra Modi.
"Saya akan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden India dan Perdana Menteri India, Perdana Menteri India yang mulia Narendra Modi dan Presiden India yang mulia Drupadi Murmu," ujar Prabowo dalam sambutannya.
Dalam pertemuan itu, Prabowo menyebut akan dilakukan sejumlah perjanjian. Meliputi bidang kesehatan, kebudayaan, keamanan, keselamatan maritim, serta pengembangan teknologi dan digital.
"Saya juga akan bertemu dengan tokoh-tokoh industri, tokoh-tokoh pengusaha-pengusaha dari India yang ingin investasi di Indonesia. Di situ juga hadir perwakilan dari Kadin kita," jelasnya.
Adapun Prabowo dilepas oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Mensesneg Prasetyo Hadi, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, Kapolri Listyo Sigit Prabowo, dan Panglima TNI Agus Subiyanto. (P-5)
ABOLISI yang diberikan kepada Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong dianggap merupakan pengakuan pemerintah atas proses hukum yang terbilang cacat.
Kasus Hasto justru menjadi bagian dari pembelajaran politik.
Megawati menegaskan bahwa partainya tidak akan mengambil posisi sebagai oposisi maupun bergabung dalam koalisi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
PDIP akan mendukung setiap kebijakan pemerintahan Prabowo selama kebijakan tersebut berpihak kepada rakyat.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) menghormati hak prerogatif Presiden Prabowo Subianto yang memberikan amnesti kepada Hasto Kristiyanto dan abolisi kepada Tom Lembong.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto resmi menunjuk Menteri Luar Negeri Sugiono menjadi Sekretaris Jenderal Partai Gerindra menggantikan Ahmad Muzani.
Presiden Donald Trump memberlakukan tarif sebesar 25% pada barang impor dari India, karena melakukan perdagangan dengan Rusia.
India khawatir Maladewa yang berlokasi strategis akan bergeser ke orbit rivalnya, Tiongkok, menyusul terpilihnya Presiden Muizzu pada 2023 dengan platform anti-India.
Raja Charles III menerima kunjungan PM India Narendra Modi di Sandringham, setelah resmi menandatangani kesepakatan dagang.
Aktivis lingkungan dan pendorong perubahan asal India, Sahil Jha, melanjutkan perjalanan bersepeda ke Jakarta dan Bogor.
Pesawat Air India penerbangan 171 jatuh kurang dari 40 detik setelah lepas landas di ahmedabad, Gujarat.
KABUT tebal dan kondisi cuaca ekstrem kembali memakan korban di jalur peziarahan Himalaya. Helikopter yang mengangkut peziarah dari Kedarnath jatuh di dekat Gaurikund, India utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved