Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
ISRAEL mengebom pos tentara Suriah di selatan Aleppo pada Kamis waktu setempat. Itu menjadi serangan terbaru Israel ke Suriah sejak penggulingan rezim Bashar al-Assad.
Penduduk melaporkan mendengar ledakan besar di daerah tersebut. Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia (SOHR) mengatakan serangan itu menargetkan fasilitas pertahanan dan penelitian militer Suriah.
SOHR menyebut setidaknya tujuh ledakan besar terdengar yang diakibatkan oleh serangan udara Israel terhadap pabrik-pabrik pertahanan di selatan Aleppo. Tidak ada informasi langsung mengenai jumlah korban.
Sejak pemberontak yang menggulingkan Assad pada awal Desember, Israel telah melakukan ratusan serangan terhadap aset militer Suriah.
Menurut Israel, serangan itu ditujukan untuk mencegah senjata militer jatuh ke tangan musuh.
Di Gaza, pasukan Israel memerintahkan evakuasi untuk dua rumah sakit paling kritis di Gaza utara di bawah ancaman serangan.
Pada Jumat waktu setempat, tentara Israel mengepung Rumah Sakit Indonesia di Beit Lahiya, tempat banyak warga Palestina yang mengungsi mencari perlindungan.
Perintah evakuasi terpisah juga dikeluarkan untuk Rumah Sakit al-Awda di Jabalia, menurut Hani Mahmoud dari Al Jazeera, yang melaporkan dari Deir el-Balah di Gaza tengah.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
KELOMPOK ekstremis Negara Islam (ISIS) tidak lagi menimbulkan ancaman sistematis, tetapi saat ini justru dimanfaatkan oleh sejumlah negara untuk tujuan politik mereka.
SETAHUN berlalu sejak serangan cepat kelompok pemberontak menjatuhkan Damaskus dan mengakhiri kekuasaan keluarga Bashar Assad di Suriah yang berlangsung selama 54 tahun.
PULUHAN ribu warga Suriah turun ke jalan memperingati satu tahun runtuhnya rezim Bashar al-Assad. Presiden Ahmed al-Sharaa menegaskan komitmen memulai fase baru yang lebih adil.
Presiden Donald Trump mengumumkan bergabungnya Suriah ke dalam koalisi internasional melawan ISIS.
PEMERINTAH Jerman mengecam keras langkah Kabinet Israel yang memperluas otoritas sipil di Tepi Barat.
GELOMBANG kecaman internasional kembali menghantam Israel setelah pemerintahnya mengesahkan aneksasi ilegal di Tepi Barat.
Kunjungan Presiden Israel Isaac Herzog ke Australia berujung kericuhan. Polisi tangkap 27 demonstran di Sydney di tengah tuduhan kekerasan aparat.
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menggunakan fokus yang kembali tertuju pada berkas Epstein untuk menyerang pendahulunya, Ehud Barak.
MENURUT dokumen FBI tahun 2020, Jeffrey Epstein dekat dengan mantan Perdana Menteri Israel Ehud Barak dan dilatih sebagai mata-mata di bawah arahannya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved