Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Tiongkok Xi Jinping kemungkinan tidak akan menghadiri upacara pelantikan Presiden terpilih AS Donald Trump pada 20 Januari mendatang. Meski dilaporkan diundang, hanya diplomat Tiongkok yang akan datang.
Menurut laporan CBS News, duta besar Tiongkok untuk AS dan istrinya diperkirakan menghadiri acara tersebut mengikuti protokol diplomatik standar yang berlaku selama ini.
Pasalnya, tradisi protokol yang berlaku untuk pelantikan presiden AS memang tak dihadiri kepala pemerintahan negara lain.
Juru bicara transisi Trump, Karoline Leavitt, sebelumnya mengatakan sejumlah pemimpin negara diundang termasuk Xi Jinping. Kedutaan besar Tiongkok di Washington menolak berkomentar terkait kabar undangan tersebut.
Hubungan AS-Tiongkok dalam situasi tegang. Trump dalam kampanyenya mengancam akan mengenakan tarif besar-besaran ekspor Tiongkok ke AS. (Z-2)
Bahlil mengatakan 30% impor gas minyak cair (LPG) Indonesia juga berasal dari Timur Tengah, dan pemerintah akan mencari pemasok alternatif.
Ada Fenomena unik dikenal sebagai Pizza Pentagon Index atau Pizza Meter yang dikaitkan dengan pergerakan militer, sejarah pizza pentagon
AS umumkan 11 kapal Iran di Teluk Oman hancur total dalam operasi militer gabungan AS-Israel. Simak kronologi dan dampak konflik terbaru di sini.
Akademisi Unsoed Muhammad Yamin ingatkan konflik Timur Tengah uji ketahanan energi Indonesia. Simak dampak kenaikan harga minyak terhadap APBN dan inflasi.
Uni Emirat Arab (UEA) tegas bantah laporan Bloomberg terkait menipisnya cadangan rudal pertahanan udara di tengah perang AS-Israel vs Iran. Cek faktanya!
ANGKATAN Udara Qatar menembak jatuh dua jet tempur Iran dan mencegat sejumlah rudal serta drone yang memasuki wilayahnya, menandai eskalasi baru konflik Timur Tengah.
Taipan media Jimmy Lai dijatuhi hukuman 20 tahun penjara atas tuduhan keamanan nasional. Dunia internasional kini menanti langkah Donald Trump.
Dalam pembicaraan telepon terbaru, Xi Jinping memperingatkan Donald Trump soal penjualan senjata ke Taiwan, sembari membahas kesepakatan dagang kedelai.
PRESIDEN Xi Jinping melakukan penyelidikan antikorupsi terhadap sejumlah petinggi militer, termasuk Jenderal senior Zhang Youxia, untuk memperkuat profesionalisme angkatan bersenjata.
Skandal besar guncang Tiongkok. Jenderal Zhang Youxia diduga bocorkan rahasia nuklir ke AS dan terlibat korupsi.
Analisis mendalam mengenai pembersihan militer terbesar era Xi Jinping pada Januari 2026.
Perdana Menteri Kanada Mark Carney dan Presiden Xi Jinping umumkan kemitraan strategis baru. Upaya Kanada kurangi ketergantungan pada AS di tengah perang tarif Trump.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved