Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Tiongkok Xi Jinping kemungkinan tidak akan menghadiri upacara pelantikan Presiden terpilih AS Donald Trump pada 20 Januari mendatang. Meski dilaporkan diundang, hanya diplomat Tiongkok yang akan datang.
Menurut laporan CBS News, duta besar Tiongkok untuk AS dan istrinya diperkirakan menghadiri acara tersebut mengikuti protokol diplomatik standar yang berlaku selama ini.
Pasalnya, tradisi protokol yang berlaku untuk pelantikan presiden AS memang tak dihadiri kepala pemerintahan negara lain.
Juru bicara transisi Trump, Karoline Leavitt, sebelumnya mengatakan sejumlah pemimpin negara diundang termasuk Xi Jinping. Kedutaan besar Tiongkok di Washington menolak berkomentar terkait kabar undangan tersebut.
Hubungan AS-Tiongkok dalam situasi tegang. Trump dalam kampanyenya mengancam akan mengenakan tarif besar-besaran ekspor Tiongkok ke AS. (Z-2)
Militer AS mengumumkan pemimpin senior ISIS Dhiya’ Zawba Muslih al-Hardani dan kedua putranya tewas dalam serangan di Suriah.
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Hingga kini Amerika Serikat belum memiliki undang-undang perlindungan data pribadi yang setara dengan regulasi Indonesia.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan akan digelarnya putaran baru pembicaraan perdagangan dengan Tiongkok untuk meredakan perang tarif.
pemerintahan Amerika Serikat (AS) dijadwalkan bertemu dengan delegasi Tiongkok di London pada Senin (9/6) dalam putaran terbaru negosiasi dagang antara Washington dan Beijing
Pernyataan tersebut disampaikan sehari setelah Trump berbicara selama 90 menit melalui telepon dengan Presiden Tiongkok Xi Jinping.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dan Presiden Tiongkok Xi Jinping kemungkinan besar akan melakukan pembicaraan via telepon pada pekan ini.
PERDANA Menteri Li Qiang menyampaikan salam hangat dari Presiden Tiongkok Xi Jinping kepada Presiden RI Prabowo Subianto
Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok (RRT) untuk Indonesia, Wang Lutong, mengungkapkan eratnya hubungan antara Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden RRT Xi Jinping.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved