Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
MILITER Israel terus merangsek maju ke Suriah. Laporan menunjukkan bahwa pasukan Israel kini berada kurang dari 30 kilometer dari ibu kota, Damaskus.
Serangan Israel terhadap Suriah juga terus berlanjut. Angkatan laut Israel melancarkan serangan besar-besaran pada malam hari terhadap kapal-kapal militer Suriah dengan tujuan melumpuhkan armada angkatan laut Suriah.
Serangan Israel tersebut menghancurkan beberapa kapal Suriah, yang membawa puluhan rudal antikapal, di dekat wilayah pelabuhan Latakia.
Reaksi internasional terhadap kemajuan Israel terbatas. Jurnalis Inggris Owen Jones membuat suatu posting di X, yang sebelumnya bernama Twitter, mempertanyakan alasan politisi Barat tidak mengutuk tindakan Israel.
"Politisi Barat menolak untuk mengutuknya--dan bahkan mendukungnya--dan media Barat bahkan tidak akan menyebutnya sebagaimana adanya," tulisnya pada Senin (9/12).
Qatar, Arab Saudi, dan Irak mengecam tindakan Israel yang merebut tanah Suriah setelah jatuhnya pemerintahan Presiden Bashar al-Assad.
Setelah kelompok bersenjata yang dipimpin oleh militan Hayat Tahrir al-Sham (HTS) merebut ibu kota Suriah yang menyebabkan jatuhnya pemerintahan Presiden Bashar al-Assad pada hari Minggu, Israel segera bergerak dan merebut zona penyangga yang memisahkan Dataran Tinggi Golan yang diduduki Israel dari wilayah Suriah lainnya.
Dalam suatu pernyataan pada Senin, Kementerian Luar Negeri Qatar menggambarkan tindakan Israel tersebut sebagai perkembangan yang berbahaya dan serangan terang-terangan terhadap kedaulatan dan persatuan Suriah serta pelanggaran hukum internasional yang mencolok. (MEE/Press TV/Z-2)
IRGC luncurkan gelombang ke-23 Operasi True Promise 4. Rudal Fattah sasar pangkalan militer AS di Bahrain & Kuwait serta pusat teknologi Israel di Be’er Sheva.
Presiden AS Donald Trump sebut perang bisa ubah perbatasan Iran. Ia minta Kurdi tak terlibat demi hindari konflik kompleks. Simak analisis lengkapnya.
Iran klaim 200 pasukan AS tewas & luka dalam "Operation True Promise 4". Serangan rudal sasar pangkalan Al Dhafra & Armada ke-5 sebagai balas dendam atas Ali Khamenei.
Ayah dan anak tewas akibat drone Israel di Khan Younis. Total 72.123 warga Gaza gugur sejak 2023 di tengah blokade Rafah dan pengalihan isu perang AS terhadap Iran.
Serangan Israel di Khan Younis tewaskan satu warga & lukai anak kecil. Pelanggaran gencatan senjata ini menambah daftar korban tewas menjadi 636 jiwa di Jalur Gaza.
Delapan tentara Israel terluka, termasuk putra Menteri Keuangan Smotrich, akibat serangan roket. Israel balas dengan menggempur Beirut secara besar-besaran.
Suriah kerahkan ribuan tentara dan roket ke perbatasan Libanon demi cegah penyelundupan senjata serta infiltrasi milisi di tengah eskalasi konflik Israel-Hizbullah.
Setidaknya 10 negara dalam operasi yang berkisar dari serangan pesawat tak berawak hingga invasi, seringkali beberapa kali dalam satu tahun.
K PBB cabut sanksi terhadap eks kelompok HTS. Langkah ini memperkuat legitimasi transisi politik Presiden Ahmed al-Sharaa pascajatuhnya rezim Assad di Suriah.
Pemerintahan Trump bersiap menarik seluruh pasukan AS dari Suriah dalam beberapa bulan ke depan. Fokus militer kini bergeser ke arah ketegangan yang memuncak dengan Iran.
Amerika Serikat dan pasukan sekutu melancarkan serangan besar ke target ISIS di Suriah sebagai balasan atas serangan mematikan terhadap pasukan AS.
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved