Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Turkiye Recep Tayyip Erdogan menyatakan harapannya terhadap Suriah dalam memperoleh perdamaian dan ketenangan yang telah dicita-citakannya selama 13 tahun tercapai pascajatuhnya Pemerintahan Presiden Bashar al-Assad.
"Suriah adalah milik rakyat Suriah, dengan seluruh komponen etnis, sektarian dan agamanya," kata Erdogan dalam pidatonya di Kongres Provinsi Biasa ke-8 Partai AK Gaziantep di Turkiye pada Sabtu (7/12).
Dia menggarisbawahi bahwa terdapat realitas politik dan diplomatik baru di Suriah, yang tidak dapat diabaikan oleh Turkiye. Sebab, negaranya memiliki perbatasan sepanjang 910 kilometer dengan negara yang dilanda konflik tersebut.
"Meningkatnya serangan terhadap warga sipil di Idlib Suriah tampaknya menjadi serangan terakhir yang memicu insiden baru-baru ini," tambahnya.
Dia memperingatkan akan meningkatnya ancaman dari organisasi teroris PKK, karena ingin menyalahgunakan kekosongan kekuasaan untuk meningkatkan kepentingannya di Suriah.
"Turkiye tidak akan mentoleransi tindakan apa pun yang membahayakan keamanan nasionalnya," Erdogan menggarisbawahi pesan tersebut
Presiden Erdogan menyebut rezim Damaskus gagal memahami pentingnya bantuan yang telah diberikan Turkiye dan berharap pergerakan pasukan oposisi Suriah menuju Damaskus berjalan lancar tanpa insiden. (TRT World/Fer/P-3)
PEMERINTAH akan mencabut empat dari lima Izin Usaha Pertambangan (IUP) di wilayah Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Presiden Prabowo menandatangani Deklarasi Kuala Lumpur tentang ASEAN 2045: Masa Depan Kita yang Bersama (Kuala Lumpur Declaration on ASEAN 2045: Our Shared Future).
Langkah ini dilakukan untuk memperkuat perlindungan hak-hak konsumen yang notabene adalah seluruh rakyat Indonesia melalui pendekatan yang lebih terpusat.
Ada spekulasi bahwa Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan. Benarkah?
PARA pemimpin Eropa mengirim pesan solidaritas kepada Ukraina. Hal itu merespons hasil pertemuan Trump dan Zelensky.
JURU bicara Kementerian Luar Negeri Ukraina Georgiy Tykhyi menegaskan negaranta tidak mau tersandera utang oleh Amerika Serikat (AS).
ISRAEL adalah ancaman terbesar bagi stabilitas dan keamanan kawasan. Ini ditegaskan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dalam panggilan telepon dengan Mohammed bin Salman.
PRESIDEN Prabowo Subianto menerima ucapan selamat Idul Adha 1446 Hijriah dari Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan melalui sambungan telepon.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan menyuarakan keinginannya untuk memfasilitasi pertemuan antara pemimpin Amerika Serikat, Rusia, dan Ukraina.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan menerima kunjungan Perdana Menteri Pakistan Shahbaz Sharif pada Minggu (25/5) malam di Kantor Kerja Dolmabahce, Istanbul.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky menyatakan kesiapannya terbang ke Istanbul guna bertemu langsung dengan Presiden Rusia Vladimir Putin demi mendorong gencatan senjata.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky konfirmasi kunjungan ke Turki untuk bertemu Presiden Erdogan dan menyatakan kesiapan berdialog langsung dengan Vladimir Putin di Istanbul.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved