Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PRESIDEN AS Joe Biden pada Senin (18/11) menekankan perlunya para pemimpin dunia untuk mengatasi kelaparan dan kemiskinan di seluruh dunia karena krisis global semakin memperburuk tantangan yang ada.
"Sejak hari pertama pemerintahan saya, saya juga menempatkan isu ini di posisi paling depan," kata Biden selama sesi pertama KTT G20 yang berlangsung di Brasil, di mana dirinya diapit oleh Presiden Prancis Emanuel Macron dan Presiden Brasil Lula da Silva.
Presiden mengatakan bahwa Washington telah berinvestasi sebesar 160 miliar dolar AS (sekitar Rp2,52 kuadriliun) untuk pembangunan global sejak dirinya menjabat, tetapi krisis global seperti pandemi covid-19, perang yang kian meningkat, dan bencana iklim yang semakin sering terjadi mengharuskan semua negara untuk bangkit menghadapi tantangan tersebut.
Biden secara khusus menyoroti perlunya para pemimpin dunia untuk mengumpulkan modal swasta guna menghadapi tantangan, tetapi dia mengatakan bahwa banyak negara terpaksa memilih antara investasi dan membayar utang.
G20 terdiri dari 19 negara, termasuk Argentina, Australia, Brasil, Kanada, Tiongkok, Prancis, Jerman, India, Indonesia, Italia, Jepang, Korea, Meksiko, Arab Saudi, Afrika Selatan, Rusia, Turki, Inggris, dan AS, serta dua badan regional: Uni Afrika dan Uni Eropa.
Anggota G20 mewakili sekitar 85 persen PDB dunia, lebih dari 75 persen perdagangan dunia dan sekitar dua pertiga populasi dunia. (Ant/Z-6)
Kementerian Kesehatan Jalur Gaza melaporkan bahwa jumlah korban tewas akibat malnutrisi di tengah krisis pasokan pangan di Jalur Gaza telah meningkat menjadi 227 orang.
Militer Israel dituduh sengaja mengarahkan truk melintasi jalan yang tidak aman untuk dilintasi di Gaza tengah sehingga akhirnya terguling.
DI tengah serangan udara, pengungsian, dan kelaparan, kelangkaan air yang belum pernah terjadi menambah penderitaan penduduk Jalur Gaza, Palestina.
Warga Palestina yang kelaparan harus mempertaruhkan nyawa demi mendapatkan bantuan melalui jalur terbatas yang dikendalikan.
KONDISI kelaparan di Jalur Gaza kini mencapai titik kritis dan mengancam nyawa lebih dari dua juta penduduk Palestina.
UNRWA menyoroti sistem distribusi bantuan yang dikenal sebagai “Yayasan Kemanusiaan Gaza” (GHF), yang didukung oleh Israel dan Amerika Serikat.
Penyaluran bantuan sosial (bansos) yang mengacu pada Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) akan lebih baik.
Lembaga Riset dan Data Analisis Sigmaphi 118,73 juta orang atau 42,9% penduduk Indonesia pada tahun 2023 hidup dalam kondisi tidak layak.
Di balik keindahan alamnya yang memukau dan semangat masyarakatnya yang tak kenal lelah, Gorontalo masih bergulat dengan dua "luka" kronis: kemiskinan dan kesenjangan
SEKTOR usaha ultramikro, mikro, kecil dan menengah (UMKM) membutuhkan ekosistem yang sehat agar bisa naik kelas dan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
Kenaikan angka kemiskinan di Ibu Kota Jakarta pada Maret 2025 dipicu oleh berbagai faktor, termasuk peningkatan garis kemiskinan dan ketidakstabilan harga kebutuhan pokok.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved