Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
AFRIKA Selatan mengecam pernyataan Menteri Keuangan Israel Bezalel Smotrich yang menyebutkan bahwa 2025 akan menjadi tahun aneksasi daerah pendudukan Tepi Barat, Palestina.
Kecaman itu disampaikan Departemen Hubungan dan Kerja Sama Internasional Afsel pada Rabu (13/11), setelah Smotrich mengatakan ia telah memerintahkan persiapan untuk aneksasi permukiman di wilayah yang diduduki Israel tersebut.
Departemen tersebut menekankan perlunya respons tegas dari komunitas internasional terhadap perluasan permukiman Israel di wilayah Palestina beserta kebijakan-kebijakan provokatif Israel.
Menurut penyiaran publik Israel, KAN, pada Selasa (13/11), Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berencana mengajukan kembali isu aneksasi Tepi Barat pada agenda pemerintahannya saat Presiden terpilih Amerika Serikat, Donald Trump, menjabat pada Januari 2025.
Pada 2020, Netanyahu merencanakan aneksasi permukiman ilegal Israel di Tepi Barat dan Lembah Yordan berdasarkan rencana perdamaian Timur Tengah yang diumumkan oleh Trump pada Januari tahun itu.
Wilayah yang direncanakan Netanyahu untuk dicaplok pada saat itu mencakup sekitar 30% dari Tepi Barat. Namun, rencana tersebut tidak terwujud akibat tekanan internasional dan kurangnya persetujuan dari Amerika Serikat.
Hukum internasional menganggap Tepi Barat dan Jerusalem Timur sebagai wilayah yang diduduki dan memandang seluruh pembangunan permukiman Israel di sana sebagai aktivitas ilegal. (Ant/Z-2)
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
DEWAN Perdamaian Presiden Amerika Serikat Donald Trump menyebut dirinya sebagai badan penjaga perdamaian internasional baru dan keanggotaan tetap tidak akan murah.
PEMERINTAHAN AS meminta negara-negara yang menginginkan tempat tetap di Dewan Perdamaian Gaza untuk menyumbang setidaknya US$1 miliar atau sekitar Rp17 triliun.
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
EKSPANSI permukiman ilegal Israel di wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, mencapai tingkat tertinggi sepanjang sejarah pada 2025.
PEMERINTAH Spanyol menyebut situasi kemanusiaan di Jalur Gaza sangat mengenaskan serta kembali menegaskan dukungan untuk perdamaian di wilayah tersebut.
ISRAEL berencana mencabut izin operasional 37 organisasi nonpemerintah atau lembaga swadaya masyarakat (LSM) internasional yang bekerja di Jalur Gaza dan Tepi Barat.
DEWAN Gereja Sedunia (WCC) menyerukan Uni Eropa untuk menjatuhkan sanksi dan embargo senjata terhadap Israel atas perang genosida di Jalur Gaza.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump dengan tegas mendukung Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan mengancam akan melancarkan serangan baru terhadap Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved