Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Prabowo Subianto elah selesai melakukan kunjungan kenegaraan ke Tiongkok. Dari lawatan tersebut, sejumlah kesepakatan kerja sama terjalin. Setidaknya, terdapat delapan kesepakatan kerja sama antara Indonesia dan Tiongkok yang berhasil ditandatangani. Delapan kesepakatan itu meliputi:
Pada hari terakhir kunjungannya, Presiden Prabowo menghadiri forum bisnis Indonesia-Tiongkok yang diselenggarakan oleh Kadin Indonesia Komite Tiongkok (KIKT) dan KBRI Beijing di Hotel The Peninsula, Beijing. Forum ini mempertemukan Presiden dengan sejumlah pengusaha Tiongkok terkemuka yang bertujuan untuk mempererat hubungan ekonomi dan meningkatkan investasi.
Presiden Prabowo juga turut menyaksikan penandatanganan sejumlah nota kesepahaman (MoU) dengan nilai mencapai US$10,07 miliar (setara dengan Rp157,64 triliun) sebagai bukti komitmen antara Indonesia dan Tiongkok untuk memperluas kerja sama investasi di berbagai sektor yang sejalan dengan program prioritas pemerintah, antara lain energi terbarukan, transformasi digital, industri kimia, otomotif, dan kesehatan.
Sebelumnya, Prabowo juga bertemu Ketua Kongres Rakyat Nasional (NPC) Zhao Leiji dan Perdana Menteri Li Qiang di Great Hall of the People. Dalam kesempatan tersebut, sebagai tanda persahabatan antara kedua negara, Prabowo memberikan penghormatan dengan meletakkan karangan bunga di Monumen Pahlawan Rakyat RRT.
Kepala negara juga bertemu Presiden Xi Jinping untuk melaksanakan agenda pertemuan bilateral. Pertemuan ini berlangsung produktif dan mencerminkan pendekatan komprehensif dalam upaya memperkuat hubungan Indonesia-Tiongkok di berbagai bidang. (Z-11)
Presiden Prabowo Subianto menggelar dialog 4,5 jam dengan lima pengusaha nasional di Hambalang. Pertemuan membahas sinergi pemerintah dan dunia usaha untuk percepatan pembangunan ekonomi.
Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto mencapai 79,9 persen. Pengamat menilai keberanian pemberantasan korupsi diapresiasi.
Menurutnya, kepercayaan publik yang sudah terbentuk perlu dijaga agar tidak menurun di tengah dinamika kebijakan dan tantangan pemerintahan.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
Indonesia menyambut baik rencana investasi dan kerja sama jangka panjang SINOVAC, termasuk di bidang riset dan pengembangan vaksin.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
Penguatan juga akan menyasar pada pengawasan ruang siber yang saat ini menjadi medan baru berbagai pelanggaran hukum internasional.
Joint Venture yang baru dibentuk akan mendorong program modernisasi terintegrasi skala besar untuk meningkatkan operational readiness dan system interoperability TNI.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Jepang melalui NEDO menawarkan beberapa skema kerja sama penelitian untuk menyiapkan industri di bidang energi baru dan teknologi.
Kedua perguruan tinggi menargetkan kontribusi lebih besar menciptakan pendidikan berkualitas bagi industri dan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved