Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGHITUNGAN suara Pilpres Amerika Serikat kini sudah lewat tengah malam alias Rabu (6/11) dini hari waktu setempat. Sejauh ini, kandidat Partai Republik Donald Trump telah mengamankan 267 electoral college dari 25 negara bagian dan berpotensi kembali melenggang ke Gedung Putih.
Sementara itu, Wakil Presiden AS Kamala Harris yang merupakan calon presiden dari Partai Demokrat baru meraih sebanyak 224 dari 18 negara bagian. Padahal, diperlukan 270 electoral college untuk memenangkan pemilihan presiden.
Hingga pukul 14:56 WIB pada Rabu (6/11/2024), Trump mengantongi 68.756.381 suara atau sekitar 51,2%. Sedangkan Harris meraup 63.656.587 suara atau sekitar 47,4%.
Sementara itu, tim kampanye Harris mengumumkan sang kandidat batal berpidato. Ketua tim kampanye Harris, Cedric Richmond, mengatakan Harris nantinya akan berbicara kepada para pendukungnya pada saat yang tepat.
“Kita masih harus menghitung suara. Kita masih harus menghitung negara bagian. Kita akan terus berjuang, sepanjang malam, untuk memastikan bahwa setiap suara dihitung, bahwa setiap suara telah diucapkan. Jadi Anda tidak akan mendengar dari wakil presiden malam ini, tetapi Anda akan mendengar darinya besok," kata Richmond melansir The Guardian. (Dhk/P-3)
Pangkalan militer Diego Garcia, milik Inggris dan AS, terletak di Kepulauan Chagos, Samudra Hindia, sekitar 2.000 km selatan Sumatra.
Presiden AS Donald Trump mengkritik Perdana Menteri Inggris Keir Starmer karena lambat menyetujui penggunaan pangkalan Diego Garcia untuk operasi militer ke Iran.
Sekretaris Dewan Keamanan Nasional Tertinggi Iran, Ali Larijani, menegaskan Iran menolak negosiasi dengan AS.
Donald Trump ungkap Iran dua kali coba bunuh dirinya sebelum Ali Khamenei tewas dalam operasi militer AS-Israel. Simak detail suksesi kepemimpinan Iran.
Ali Larijani tegaskan Iran tidak akan bernegosiasi dengan AS. Simak kritik pedasnya terhadap Donald Trump dan situasi terkini konflik Iran-Israel 2026.
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dalam sebuah acara di New York, Michelle Obama mengatakan Amerika Serikat “belum siap” memiliki presiden perempuan, merujuk pada kegagalan kampanye Kamala Harris.
Mantan Wakil Presiden AS Kamala Harris mengisyaratkan kemungkinan maju lagi di Pilpres 2028.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
Penembakan aktivis Charlie Kirk mendapatkan kecaman dari berbagai pihak.
Wakil Presiden AS, Kamala Harris, menyampaikan rasa syukur atas tercapainya kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas.
Presiden Joe Biden dan Wakil Presiden Kamala Harris memberikan pengarahan terkait respons pemerintah federal terhadap kebakaran yang melanda California, khususnya di Los Angeles.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved