Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
ISRAEL kembali mengebom Rumah Sakit (RS) Kamal Adwan di Gaza bagian utara untuk kedua kali. Menurut laporan Al Jazeera, Selasa (5/11), staf medis dan pasien menjadi korban luka-luka, termasuk bayi baru lahir di tempat penitipan anak rumah sakit tersebut.
RS Kamal Adwan menjadi salah satu dari sedikit rumah sakit di Gaza yang masih menyediakan perawatan terbatas. Menurut Kementerian Kesehatan Palestina, rumah sakit tersebut menjadi satu-satunya yang berfungsi di utara daerah Gaza tersebut.
"Pasukan pendudukan (Israel) terus membombardir dan menghancurkan Rumah Sakit Kamal Adwan dengan keras, menargetkan semua bagian rumah sakit," kata kementerian tersebut dalam pernyatannya.
Direktur RS Kamal Adwan, Hossam Abu Safieh, mengatakan situasinya sangat buruk. Pasukan Israel tidak menghubungi rumah sakit untuk evakuasi sebelum menargetkan.
"Beberapa staf kami terluka dan kami tidak dapat meninggalkan rumah sakit. Kami tidak mengerti tujuan di balik pengeboman yang menargetkan rumah sakit ini," kata Hossam.
Ini kedua kali rumah sakit tersebut diserang dalam beberapa minggu terakhir. Rumah sakit tersebut sekarang tidak beroperasi sebagai fasilitas kesehatan karena lebih banyak berperan menampung korban luka dan korban meninggal.
Seluruh bagian utara di Gaza kini tidak memiliki fasilitas perawatan kesehatan yang memadai. Seluruh sistem perawatan kesehatan runtuh dan warga sipil tidak memiliki akses yang layak.
Sejak Oktober tahun lalu, genosida Israel di Gaza telah menewaskan sedikitnya 43.374 warga Palestina dan melukai 102.261 orang. (Z-2)
Militer Israel tega menyiksa balita 1 tahun, Karim Abu Nassar, dengan sundutan rokok selama 10 jam di Gaza untuk paksa pengakuan ayahnya. Pelanggaran HAM berat!
Tragedi kemanusiaan berlanjut: Anak 13 tahun tewas di tenda Gaza dan seorang ibu ditembak di Reineh. Total korban tewas di Gaza kini melampaui 72.000 jiwa.
Presiden Prabowo hubungi Mahmoud Abbas dan pemimpin dunia Islam saat Idul Fitri. Langkah ini jadi sinyal kuat diplomasi Indonesia di panggung global.
Salon di Beit Awa, wilayah pendudukan Tepi Barat, Palestina, Rabu (18/3) dihantam sebuah proyektil meledak akibat saling serang Israel dan Iran. Empat perempuan Palestina tewas
Secara khusus menyapa pemudik yang kembali ke tanah kelahiran dan atas nama pribadi, keluarga, serta Pemerintah Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan ucapan selamat datang kembali.
Mahmoud Abbas membawa harapan besar agar momentum hari kemenangan ini menjadi titik balik bagi kemerdekaan bangsa Palestina.
ORGANISASI kemanusiaan Oxfam menilai Israel menerapkan pola operasi militer yang serupa dengan yang sebelumnya dilakukan di Gaza. Kini Israel menyerang wilayah selatan Libanon.
Menlu Oman Badr al-Busaidi tegaskan Iran tidak bertanggung jawab atas perang yang dimulai AS-Israel. Oman desak diplomasi demi keamanan Selat Hormuz.
Iran menyerukan pembentukan aliansi militer Timur Tengah berbasis Al Quran tanpa keterlibatan Amerika Serikat dan Israel.
Militer Israel tega menyiksa balita 1 tahun, Karim Abu Nassar, dengan sundutan rokok selama 10 jam di Gaza untuk paksa pengakuan ayahnya. Pelanggaran HAM berat!
Sedikitnya 12 orang mengalamu luka-luka saat serangan rudal dari Iran menghantam wilayah Bnei Brak, sebuah kota di dekat Tel Aviv, Israel.
PM Jepang Sanae Takaichi menegaskan upaya diplomasi untuk meredakan ketegangan di Selat Hormuz di tengah konflik AS-Israel dan Iran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved