Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
LEBIH dari 100 staf BBC menuduh lembaga penyiaran tersebut melakukan liputan yang bias dengan memihak Israel dalam pelaporannya tentang perang di Jalur Gaza, Palestina. Mereka mendesak BBC untuk berkomitmen kembali pada keadilan, keakuratan, dan ketidakberpihakan.
Dalam surat terbuka yang ditujukan kepada Direktur Jenderal BBC Tim Davie, lebih dari 230 profesional media, termasuk 101 karyawan BBC saat ini, menuduh BBC gagal memenuhi standar editorialnya dalam liputannya tentang Gaza.
Mereka mendesak penyiar tersebut untuk memprioritaskan jurnalisme yang adil dan akurat berdasarkan bukti dan mengutuk pendekatan saat ini sebagai dehumanisasi sistematis terhadap warga Palestina.
"Konsekuensi dari liputan yang tidak memadai itu signifikan," kata surat itu. "Setiap laporan televisi, artikel, dan wawancara radio yang gagal menantang klaim Israel secara tegas secara sistematis merendahkan martabat warga Palestina."
BBC, bersama dengan kantor media Inggris lain, telah menghadapi kritik yang semakin meningkat atas penanganannya terhadap liputan Gaza.
Sementara lembaga penyiaran tersebut menyangkal tuduhan bias, menegaskan bahwa lembaga tersebut berupaya untuk berita yang tepercaya dan tidak memihak, semakin banyak jurnalis, akademisi, dan tokoh masyarakat mempertanyakan pendekatannya, mendesak komitmen baru untuk pelaporan yang berimbang. (TRT World/Z-2)
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
BAYI-BAYI yang tinggal tulang dan kulit akhirnya meninggal karena ibu mereka terlalu kelaparan untuk menghasilkan susu.
STAF medis Rumah Sakit Al-Shifa yang mengalami krisis bahan bakar di Jalur Gaza utara terpaksa merawat tiga hingga empat bayi baru lahir di dalam satu inkubator.
PBB menyampaikan laporan terbaru mengenai kondisi memprihatinkan di Jalur Gaza, Palestina. Berdasarkan data OCHA, hampir seluruh wilayah Gaza kini berada di bawah kendali militer Israel.
KEMENTERIAN Kesehatan Gaza menyebut sedikitnya 95 warga sipil tewas akibat tembakan militer Israel dalam 24 jam terakhir saat sedang menunggu bantuan di lokasi distribusi.
POLISI federal Belgia menangkap dua tentara Israel yang menghadapi tuduhan kejahatan perang di Jalur Gaza, Palestina, menyusul pengaduan dari dua kelompok hak asasi manusia.
PERDANA Menteri Kanada Mark Carney mengumumkan bahwa negaranya berencana untuk mengakui Negara Palestina di Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) Republik Indonesia kembali menekankan pentingnya rencana politik yang adil dan menyeluruh dengan solusi dua negara, Israel dan Palestina.
PEMERINTAH Tiongkok mendukung rencana Prancis untuk menyampaikan pengakuan atas kedaulatan Palestina dalam sidang Majelis Umum PBB pada September 2025.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron mengumumkan negaranya akan secara resmi mengakui Negara Palestina dalam Sidang Majelis Umum PBB pada September.
Indonesia mengutuk keras tindakan sepihak Zionis Israel untuk memaksakan kedaulatan terhadap wilayah Tepi Barat yang mereka jajah sebagaimana yang disetujui parlemen Israel itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved