Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Dukung Palestina dan Libanon, Kelompok Irak Kirim Lima Serangan ke Israel

Wisnu Arto Subari
31/10/2024 21:08
Dukung Palestina dan Libanon, Kelompok Irak Kirim Lima Serangan ke Israel
(Al-Jazeera)

KELOMPOK Perlawanan Islam di Irak mengeklaim telah melakukan lima serangan terhadap target-target Israel sebagai bentuk dukungan untuk Palestina dan Libanon.

Berdasarkan pernyataan terpisah pada Kamis (31/10), kelompok Irak yang didukung Iran itu menyatakan mereka menyerang dua target vital di daerah pendudukan Dataran Tinggi Golan dengan drone tempur.

Kelompok tersebut, sebagaimana dilaporkan Anadolu, juga menyatakan telah menyerang target vital lain, termasuk target militer di Israel utara dan selatan.

Perlawanan Islam di Irak menegaskan lanjutnya operasi untuk menyerang kubu-kubu musuh dengan kecepatan yang meningkat.

Sebelumnya, serangan drone pada 4 Oktober oleh kelompok yang menargetkan lokasi militer Israel di Dataran Tinggi Golan menewaskan dua tentara.

Ketegangan regional kian meningkat akibat serangan brutal Israel di Jalur Gaza yang telah menewaskan lebih dari 43.100 orang, sebagian besar perempuan dan anak-anak, menyusul serangan lintas batas kelompok perlawanan Hamas tahun lalu.

Saat konflik menyebar ke Libanon dengan Israel meluncurkan serangan mematikan di seluruh wilayah negara tersebut, lebih dari 2.800 orang telah tewas dan lebih dari 12.900 lainnya terluka dalam serangan Israel sejak tahun lalu, menurut otoritas kesehatan Libanon.

Meskipun ada peringatan internasional bahwa wilayah Timur Tengah berada di ambang perang regional di tengah serangan tanpa henti Israel di Gaza dan Libanon, Tel Aviv memperluas konflik dengan meluncurkan serangan darat ke selatan Libanon pada 1 Oktober. (Ant/Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik