Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEKRETARIS Jenderal Amnesty International Agnes Callamard menyebut undang-undang Israel yang melarang operasi UNRWA di sana tidak adil sekaligus serangan terang-terangan terhadap hak-hak pengungsi Palestina.
Dalam suatu pernyataan yang menanggapi UU Israel tentang pelarangan terhadap badan PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) di dalam Israel, dikatakan, "Undang-undang ini tidak adil dan merupakan serangan terang-terangan terhadap hak-hak pengungsi Palestina."
"Tujuan jelasnya yakni membuat tugas UNRWA di wilayah pendudukan Palestina menjadi mustahil dengan memaksa penutupan kantor pusat mereka di Jerusalem Timur dan menghentikan visa masuk para stafnya," lanjut pernyataan tersebut.
Callamard menggambarkan UU tersebut sebagai hal yang mengerikan dan tidak manusiawi dan hanya akan memperparah penderitaan warga Palestina yang telah mengalami kesulitan.
Menurutnya, dukungan global bagi rakyat Palestina menjadi lebih besar dari sebelumnya.
Komunitas internasional harus segera mengutuk UU Zionis dengan sekeras mungkin dan menggunakan segala pengaruh mereka terhadap pemerintah Israel untuk menghapus legislasi tersebut.
Ia mengatakan bahwa UNRWA memainkan peran yang sangat penting dalam penyediaan makanan, air, bantuan medis, pendidikan serta pengungsian bagi sekitar dua juta warga Palestina di Gaza yang telah mengungsi secara paksa, mengalami kelaparan serta menghadapi risiko genosida akibat agresi Israel yang hingga kini masih berlangsung. (Ant/Z-2)
Aksi ini merupakan bagian dari program Global March yang didukung oleh negara-negara Maghrib seperti Tunisia, Algeria, Libya, dan Maroko.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
Mantan kontraktor keamanan GHF mengaku kepada BBC, ia menyaksikan rekan-rekannya menembaki warga Palestina.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina yang diduduki, Francesca Albanese, menyebut serangan Israel di Jalur Gaza sebagai salah satu bentuk genosida paling brutal dalam sejarah modern
TURKI menolak keras seruan politisi Israel dan kabinet Negeri Zionis itu untuk menganeksasi Tepi Barat Palestina.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
SATU kafe tepi laut di Gaza yang dikenal luas karena menyediakan koneksi internet publik dan sering menjadi tempat berkumpul jurnalis, aktivis, serta mahasiswa, menjadi sasaran Israel.
HAMPIR 100.000 warga Palestina tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza. Ini mewakili sekitar 4% dari populasi wilayah tersebut. Harian Israel Haaretz mengatakan itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved