Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
TEKANAN finansial akibat operasi militer Israel di Jalur Gaza, Palestina, dan Libanon mencapai titik tertinggi baru. Pasalnya, biaya harian perang ini melebihi US$135 juta atau sekitar Rp21, triliun.
Menurut laporan dari media Israel, dampak ekonomi perang tersebut memberikan tekanan signifikan pada stabilitas keuangan negara. Maklum, biaya konflik yang terus meningkat.
Mobilisasi tentara cadangan dan penempatan divisi militer telah meningkatkan biaya, terutama karena operasi Hizbullah terus berlanjut.
Di sisi lain, Otoritas Penyiaran Israel melaporkan bahwa pekerja pelabuhan di kota Haifa di utara Israel menerima pesan bahwa sistem komputer pelabuhan telah diretas dan akan menjadi sasaran serangan rudal.
Pejabat pelabuhan memperkirakan bahwa telepon pekerja berada di basis data eksternal yang diretas beberapa tahun lalu.
"Kami tahu Anda bekerja di pelabuhan. Itu akan menjadi salah satu target kami." Inilah pesan yang dilaporkan telah dikirim.
Haifa telah menjadi target beberapa serangan oleh Hizbullah dalam beberapa minggu terakhir. Beberapa roket Hizbullah berhasil menghindari pertahanan udara Israel. (Yeni Safak/Al Jazeera/Z-2)
LEBIH dari 18.500 pasien di Gaza, Palestina, membutuhkan pengobatan medis khusus yang tidak tersedia di daerah kantong tersebut. Demikian menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) mendukung langkah pemerintah masuk dan mengambil peran dalam Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) Jalur Gaza.
MENTERI Luar Negeri Sugiono menegaskan keikutsertaan Indonesia dalam Board of Peace (BoP) merupakan bagian dari komitmen aktif pemerintah untuk mendorong perdamaian di Palestina.
Smotrich ungkap ultimatum BoP untuk Hamas. Indonesia evaluasi peran di BoP demi tetap bebas aktif dan kawal kemerdekaan Palestina di tengah skeptisisme global.
SEKRETARIS Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid, mengecam keras serangan militer Israel ke tenda pengungsian di selatan Jalur Gaza yang terjadi pada Sabtu (31/1/2026).
BADAN pertahanan sipil Gaza melaporkan sedikitnya 32 orang tewas akibat serangan udara Israel yang menghantam sejumlah lokasi di Jalur Gaza pada Sabtu (31/1).
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
BERGABUNGNYA Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diusung Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, masih menjadi perdebatan.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah mengingatkan pemerintah agar berhati-hati dalam mengambil komitmen lanjutan di Board of Peace (BoP), terutama terkait rencana keanggotaan tetap.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah meminta Pemerintah Indonesia mengambil sikap kritis, aktif, dan terukur di Board of Peace (BoP), agar tetap sejalan dengan kemerdekaan palestina
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah memandang pembentukan Board of Peace (BoP) patut dicermati secara kritis, lembaga ini harus jelas soal roadmap kemerdekaan Palestina
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved