Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENTAGON mengatakan pasukan Amerika Serikat (AS) tidak terlibat langsung dalam pembunuhan pemimpin Hamas Yahya Sinwar oleh Israel.
"Ini adalah operasi Israel. Pasukan AS tidak terlibat langsung," kata Sekretaris Pers Mayor Jenderal Angkatan Udara Pat Ryder kepada wartawan.
Pembunuhan pemimpin politik Hamas Yahya Sinwar telah dikonfirmasi. Media Israel melaporkan itu dengan mengutip para pejabat.
Sebelumnya, militer Israel mengatakan bahwa mereka sedang memeriksa kemungkinan telah membunuh pemimpin Hamas Yahya Sinwar di Jalur Gaza, Palestina. Mereka mengatakan pada Kamis (17/10) bahwa selama operasi di Gaza, 3 militan Hamas berhasil dibasmi.
Mereka menambahkan bahwa militer dan dinas keamanan Shin Bet sedang memeriksa kemungkinan bahwa salah satu militan ialah Yahya Sinwar.
Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan pada Kamis (17/10) malam bahwa pembunuhan pemimpin Hamas Yahya Sinwar adalah awal dari akhir perang di Gaza.
"Meskipun ini bukan akhir dari perang di Gaza, ini adalah awal dari sebuah akhir," kata Netanyahu dalam pernyataan video berbahasa Inggris yang dirilis oleh kantornya.
Sementara itu, Presiden AS Joe Biden menggambarkan pembunuhan pemimpin Hamas Yahya Sinwar oleh Israel sebagai langkah signifikan.
Menurutnya, hal itu menghilangkan hambatan utama bagi gencatan senjata di Gaza dan kesepakatan penyanderaan.
Wakil Presiden Kamala Harris, calon presiden dari Partai Demokrat menambahkan ini adalah kesempatan untuk mengakhiri perang di Gaza. (Trtworld/Z-9)
California tengah dilanda kebakaran hutan terbesar yang pernah dihadapi negara bagian tersebut sejak awal 2025.
Banjir bandang di Negara Bagian texas mendorong deklarasi bencana untuk wilayah Hill Country dan Concho Valley.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengungkapkan tidak berhasil membuat kemajuan dalam upaya mengakhiri perang di Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyampaikan Moskow tidak akan mundur dari tujuannya di Ukraina. Hal itu dikatakan Putin kepada Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam percakapan telepon.
IRAN menganggap senjata nuklir tidak manusiawi dan dilarang secara agama. Memiliki senjata nuklir dapat menempatkan Teheran dalam posisi yang lebih rapuh.
AMERIKA Serikat tidak terima dengan kebijakan Republik Islam Iran yang resmi memutus hubungan kerja sama nuklir dengan Badan Tenaga Atom Internasional (IAEA).
Hamas menyatakan memberikan respon positif terhadap proposal gencatan senjata selama 60 hari dengan Israel di Gaza.
KELOMPOK Hamas sedang berkonsultasi untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza yang diajukan oleh para mediator.
PM Israel Benjamin Netanyahu kembali menegaskan ingin menghancurkan Hamas sampai ke akar-akarnya.
Presiden Donald Trump mengatakan Israel menyetujui kesepakatan gencatan senjata di Gaza. Tapi Hamas belum merespon proposal itu.
AS menegaskan tidak akan menghentikan dukungannya terhadap distribusi bantuan kemanusiaan di Gaza, meskipun Israel telah mengakui bahwa sejumlah warga sipil terluka.
Israel memerintahkan warga Palestina di Gaza utara mengungsi ke selatan, menyusul peningkatan operasi miter di kawasan itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved