Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri (PM) Spanyol Pedro Sanchez meminta anggota Uni Eropa menangguhkan perjanjian perdagangan bebas blok tersebut dengan Israel atas tindakannya di Jalur Gaza, Palestina, dan Libanon.
Spanyol dan Irlandia berunding dengan negara-negara lain Uni Eropa selama berbulan-bulan untuk merevisi Perjanjian Asosiasi Uni Eropa-Israel. Alasan mereka, Israel mungkin melanggar klausul hak asasi manusia dalam perjanjian tersebut.
Langkah tersebut dilakukan setelah Menteri Luar Negeri Irlandia Michael Martin menuduh Israel berusaha mencegah dunia melihat yang dilakukan pasukannya di Libanon dan Gaza.
Ketika ditanya yang akan dilakukan Israel dengan meminta pasukan penjaga perdamaian UNIFIL untuk meninggalkan pangkalan mereka di perbatasan antara Israel dan Libanon setelah serangkaian serangan, Martin berkata, "Pada dasarnya untuk menutup semua mata dan telinga dari Libanon Selatan dan memberikan dirinya kebebasan."
Pasukan UNIFIL telah berulang kali diserang oleh Israel selama seminggu terakhir. "Dunia benar-benar tidak memiliki gambaran lengkap tentanga yang terjadi di Gaza." (Z-2)
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu menggunakan fokus yang kembali tertuju pada berkas Epstein untuk menyerang pendahulunya, Ehud Barak.
MENURUT dokumen FBI tahun 2020, Jeffrey Epstein dekat dengan mantan Perdana Menteri Israel Ehud Barak dan dilatih sebagai mata-mata di bawah arahannya.
Korban jiwa di Gaza mencapai 72.027 orang. Meski gencatan senjata berlaku sejak Oktober 2025, evakuasi jenazah dan serangan sporadis Israel masih terus memakan korban.
TERPIDANA kasus kejahatan seksual Jeffrey Epstein mengatakan kepada seorang pengusaha Qatar bahwa Doha perlu 'bernyanyi dan menari' untuk Israel.
Citra satelit ungkap militer Israel buldoser Pemakaman Perang Gaza. Makam tentara Sekutu PD I & II hancur, memicu kecaman atas penodaan situs bersejarah militer.
Mu’ti menuturkan, pertemuan berlangsung kondusif dan terbuka, tanpa perdebatan tajam antarormas.
LEBIH dari 18.500 pasien di Gaza, Palestina, membutuhkan pengobatan medis khusus yang tidak tersedia di daerah kantong tersebut. Demikian menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) mendukung langkah pemerintah masuk dan mengambil peran dalam Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) Jalur Gaza.
MENTERI Luar Negeri Sugiono menegaskan keikutsertaan Indonesia dalam Board of Peace (BoP) merupakan bagian dari komitmen aktif pemerintah untuk mendorong perdamaian di Palestina.
Smotrich ungkap ultimatum BoP untuk Hamas. Indonesia evaluasi peran di BoP demi tetap bebas aktif dan kawal kemerdekaan Palestina di tengah skeptisisme global.
SEKRETARIS Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid, mengecam keras serangan militer Israel ke tenda pengungsian di selatan Jalur Gaza yang terjadi pada Sabtu (31/1/2026).
BADAN pertahanan sipil Gaza melaporkan sedikitnya 32 orang tewas akibat serangan udara Israel yang menghantam sejumlah lokasi di Jalur Gaza pada Sabtu (31/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved