Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ORGANISASI Jepang Nihon Hidankyo telah memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian 2024 atas upayanya untuk mencapai dunia yang bebas senjata nuklir. Mereka juga mengungkapkannya melalui keterangan saksi bahwa senjata nuklir tidak boleh digunakan lagi.
Penyintas bom atom Hiroshima-Nagasaki juga dikenal sebagai Hibakusha menceritakan kisahnya saat jatuhnya bom atom, dampak, penelitian, upaya memperjuankan perdamaian. Pengeboman Hiroshima dan Nagasaki, 6 dan 9 Agustus 1945 menewaskan sekitar 150.000 - 190.000 korban jiwa, seperti dikutip dari laman Science.
Penghargaan tersebut diumumkan di Institut Nobel Norwegia di Oslo.
Baca juga : Peraih Penghargaan Nobel Perdamaian dan Sejarah Nobel Perdamaian
Seorang pembela hak-hak perempuan Iran yang dipenjara, Narges Mohammadi, memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian 2023 atas perjuangannya yang berani melawan penindasan terhadap perempuan di Iran dan perjuangan tanpa henti untuk reformasi sosial.
Hadiah Nobel perdamaian adalah satu-satunya hadiah Nobel yang diberikan di ibu kota Norwegia, karena hadiah Nobel lainnya diumumkan di Stockholm.
Secara keseluruhan, terdapat 286 kandidat, masing-masing 197 individu dan 89 organisasi diketahui telah dicalonkan tahun ini. Komite Nobel Norwegia merahasiakan nama para kandidat selama 50 tahun, namun mereka yang berhak mencalonkan dapat mengungkapkan siapa yang mereka usulkan.
Hadiah tersebut berupa uang tunai sebesar 11 juta kronor Swedia (US$1,1 juta) dari warisan yang ditinggalkan oleh pencipta penghargaan, penemu Swedia Alfred Nobel. Selain hadiah uang tunai, pemenang juga akan diberikan medali pada 10 Desember. (Aljzeera/Z-6)
James Watson, ilmuwan Amerika peraih Nobel yang menemukan struktur DNA, meninggal pada usia 97 tahun.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyatakan komitmennya untuk melahirkan generasi unggul Indonesia yang berdaya saing global di bidang sains dan teknologi.
Terpilihnya BPJS Kesehatan masuk dalam nominasi Nobel Peace Prize 2025 disebut merupakan capaian yang luar biasa dan bisa menjadi contoh negara lain.
Ketiga ilmuwan itu menciptakan struktur molekuler MOF yang tersusun dari ion logam yang terhubung dengan molekul organik berbasis karbon untuk membentuk kristal dengan rongga besar.
“Jadi dalam sains, duplikasi yang dimaksud bisa bekerja pada topik yang sama namun dengan sudut pandang yang berbeda,”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved