Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Hubungan Amerika-Islam (CAIR) mengatakan FBI secara ilegal menginterogasi individu terkait unggahan media sosial yang mengkritik Israel. Ini disampaikan setelah lembaga tersebut berupaya menginterogasi pensiunan Letnan Kolonel Asad Khan atas komentar daringnya.
CAIR, kelompok hak sipil Muslim terbesar di AS, mengirim surat kepada FBI atas nama Khan dan menolak permintaan mereka untuk diinterogasi.
Kelompok tersebut mengeklaim FBI telah menargetkan Muslim dan lainnya sejak Oktober 2023, terlibat dalam pola menginterogasi orang-orang tentang aktivitas media sosial mereka yang menurut mereka merupakan upaya inkonstitusional untuk menghukum kebebasan berekspresi.
Baca juga : Setahun Kekerasan Israel di Gaza, Warga AS Minta Stop Pasokan Senjata
Dalam kasus Khan, agen FBI berusaha menginterogasinya atas unggahan yang mengkritik pejabat AS karena mendukung serangan Israel di Jalur Gaza, Palestina. Unggahannya juga menuntut akuntabilitas AS berdasarkan undang-undang seperti Undang-Undang Leahy yang membatasi bantuan militer AS kepada negara-negara yang terlibat dalam kejahatan perang, termasuk Israel, dan menyerukan perdamaian di kawasan tersebut.
Pada 29 Juli, agen FBI mendatangi rumah Khan di Nashville, menanyai keluarganya saat ia tidak ada tentang keberadaan dan kepulangannya dan menyatakan kekhawatiran bahwa unggahannya anti-Amerika.
Pengacara CAIR telah menekankan bahwa Konstitusi melindungi hak individu untuk mengekspresikan pandangan politik tanpa takut diinterogasi. Ia mendesak semua warga Amerika untuk menggunakan hak mereka untuk menolak interogasi tersebut. (TRT World/Z-2)
Donald Trump kembali enggan menjelaskan langkah AS terkait Greenland, namun memberi sinyal peluang kesepakatan di Davos. Denmark memperingatkan risiko terhadap NATO.
Rusia menegaskan tidak memiliki rencana merebut Greenland. Menlu Sergei Lavrov menyatakan AS memahami Moskow dan Beijing tak mengancam wilayah tersebut.
Buntut ancaman Trump soal Greenland, Parlemen Eropa berencana menunda persetujuan kesepakatan tarif Juli lalu. Ancaman perang dagang kembali hantui pasar global.
USKUP Agung Katolik untuk dinas militer AS mengatakan bahwa secara moral dapat diterima untuk tidak mematuhi perintah jika pasukan menganggap perintah bertentangan dengan hati nurani mereka.
PRESIDEN Donald Trump memperjelas selama berbulan-bulan bahkan mungkin bertahun-tahun bahwa ia termotivasi secara unik oleh keinginan untuk memenangkan Hadiah Nobel Perdamaian.
Perdana Menteri Store menegaskan bahwa pemerintah Norwegia tidak memiliki kewenangan dalam penentuan penerima Hadiah Nobel Perdamaian.
Departemen Kehakiman AS di bawah Pam Bondi mengambil langkah ekstrem dengan menyita perangkat wartawan Hannah Natanson terkait penyelidikan kebocoran dokumen rahasia.
Protes besar melanda Minneapolis setelah kematian Renee Nicole Good yang ditembak agen federal ICE. 29 orang ditangkap dalam kericuhan di depan hotel.
Video terbaru mengungkap kronologi penembakan Renee Nicole Good oleh agen ICE di Minneapolis. Korban sempat berkata “saya tidak marah” sebelum ditembak.
Hanya menjabat beberapa bulan, sekutu dekat Donald Trump, Dan Bongino, resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari FBI.
FBI menangkap Brian Cole Jr, pria asal Virginia yang diduga menempatkan dua bom pipa di dekat kantor Partai Republik dan Demokrat sehari sebelum kerusuhan Capitol 2021.
Dua anggota Garda Nasional ditembak dalam patroli di Washington DC. Polisi menyatakan hanya satu pelaku yang terlibat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved