Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
UNI Emirat Arab (UAE) mengalokasikan dana 30 juta dolar AS (Rp470 miliar) dalam bentuk bantuan kemanusiaan untuk warga sipil Libanon yang mengungsi ke Suriah akibat eskalasi serangan Israel.
"Presiden Mohammad bin Zayed menginstruksikan pemberian bantuan darurat yang ditujukan bagi warga sipil Libanon yang mencari perlindungan di Suriah," demikian laporan kantor berita resmi UAE, WAM.
Alokasi dana senilai 30 juta dolar merupakan bagian dari paket bantuan sebesar 100 juta dolar AS (Rp1,6 triliun) dari UAE untuk Libanon.
Baca juga : Blinken akan Kunjungi Israel, Tepi Barat, Maroko, Aljazair
Tidak hanya itu, Presiden bin Zayed mengizinkan enam penerbangan tambahan untuk mengangkut bantuan langsung ke Libanon.
Pertempuran antara militer Israel dengan Hizbullah terus berlanjut di perbatasan Israel-Libanon sejak 8 Oktober 2023.
Hizbullah menargetkan posisi militer Israel di utara dengan rudal dan drone, sementara Israel membalas dengan serangan udara gencar di selatan Libanon dan wilayah Dahiyeh, Beirut.
Di tengah meningkatnya serangan udara Israel, gelombang migrasi menyebabkan puluhan ribu orang menyelamatkan diri dari Libanon selatan ke Beirut dan wilayah utara, dan banyak juga yang dilaporkan menyeberang ke Suriah. (Anadolu/Ant/P-3)
Sektor pertahanan memperkuat peran aktif Indonesia di forum internasional untuk mendorong penyelesaian konflik global, termasuk di Israel-Palestina dan Rusia-Ukraina.
Israel berencana menyetujui proyek permukiman E1 di Tepi Barat yang tertunda. Namun proyek ini menuai kecaman internasional.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
UNI Emirat Arab (UEA) dan Irak menyambut baik pernyataan dari sejumlah negara mengenai pengakuan terhadap Negara Palestina.
Di masa dunia terasa luas namun semakin terhubung, Golden Visa Uni Emirat Arab (UEA) program muncul sebagai jalan pembuka.
Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso melepas ekspor produk tuna beku, yaitu frozen yellow fin tuna loin, sebanyak satu kontainer. Komoditas senilai Rp1,87 miliar itu dikirim ke UEA.
PT PLN bersama dengan perusahaan energi baru dan terbarukan (EBT) asal Uni Emirat Arab, Masdar, menjajaki kerja sama pengembangan kapasitas proyek PLTS Treapung Cirata.
Keikutsertaan para peserta ini bukan semata sebagai individu, melainkan sebagai representasi diplomasi keagamaan Indonesia di kancah internasional.
UMAT Muslim di sebagian besar negara-negara Arab akan merayakan Idulfitri, yang menandai akhiri dari bulan puasa Ramadan pada Minggu (30/3), sementara beberapa lainnya pada Senin (31/3).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved