Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MILITER Rusia dan Tiongkok mulai melakukan latihan militer angkatan laut gabungan di Laut Jepang pada Sabtu (21/9).
"Sekelompok kapal perang gabungan Armada Pasifik dan Angkatan Laut Tiongkok berlayar dari Kota Vladivostok untuk melakukan latihan gabungan Rusia-Tiongkok Beibu/Interaction - 2024," kata bagian pers Armada Pasifik Rusia lewat pernyataan.
Sebelum meninggalkan pangkalan, para tentara mengikuti upacara pembukaan yang juga dihadiri para panglima militer dari kedua negara, menurut pernyataan tersebut.
Latihan gabungan Rusia-Tiongkok akan berlangsung selama sepekan. Militer dari kedua negara akan melakukan simulasi tentang teknik menangkis serangan musuh yang datang dari udara, laut, dan lingkungan bawah laut.
Para tentara juga melakukan manuver. Selain itu, para kru kapal melakukan penembakan artileri dan sejumlah latihan tempur dengan menggunakan senjata antipesawat dan antikapal selam. (Ant/Z-2)
Beijing mendukung masyarakat internasional dalam memperkuat keterlibatan dan dialog dengan pemerintah sementara Afghanistan.
Bedah buku Mengarungi Jejak Merajut Asa 75 Tahun Indonesia-Tiongkok membahas tentang hubungan Indonesia-Tiongkok.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
PARA ilmuwan di Tiongkok telah menemukan sejumlah virus baru yang belum pernah terlihat sebelumnya pada kelelawar yang hidup di dekat manusia.
Tiongkok mengimbau komunitas global untuk memperkuat upaya menurunkan ketegangan dan mencegah krisis regional berdampak lebih luas.
PARA pemimpin Iran menyadari bahwa mereka sendiri yang harus melawan AS dan Israel. Republik Islam itu tidak punya jaringan proksi dan sekutu di Timur Tengah dan sekitarnya.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengundang pemuda dan pemudi dari Republik Fiji untuk mengikuti program pelatihan militer dan pendidikan di Indonesia.
SEBANYAK 38 negara sahabat, termasuk AS, Rusia, dan Tiongkok mengikuti latihan 5th Multilateral Naval Exercise Komodo 2025 (MNEK) di Bali.
Komandan angkatan laut Iran mengatakan bahwa mereka telah diminta oleh Arab Saudi untuk mengambil bagian dalam operasi tersebut. Ini terjadi saat isu Israel akan menyerang Iran.
Filipina memantau kapal-kapal Angkatan Laut Tentara Pembebasan Rakyat (PLAN) di sekitar latihan pada Sabtu (29/9).
Juru bicara pemerintah Jepang Hayashi Yoshimasa mengatakan bahwa sulit untuk menilai maksud dan tujuan latihan gabungan Beijing dan Moskow.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved