Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DUA puluh tentara Israel dari brigade infanteri menolak untuk kembali bertempur di Jalur Gaza, Palestina. Sekitar setengahnya diberi tahu bahwa mereka akan menghadapi pengadilan militer jika tidak mematuhi perintah. Demikian laporan penyiar publik Israel KAN pada 28 Agustus.
Beberapa tentara mengatakan bahwa setelah 10 bulan bertempur di Gaza, mereka tidak dapat kembali lagi. Namun, mereka bersedia untuk menjalankan tugas lain.
Keluarga beberapa tentara menyatakan bahwa hanya sedikit tentara yang cakap yang tersisa di unit mereka. Mereka melihat ini sebagai waktu untuk membantu anak-anak mereka menghadapi sistem yang tampaknya tidak peduli dengan keadaan mereka.
Menanggapi hal tersebut, seorang juru bicara militer Israel mengatakan bahwa para pemimpin militer bekerja keras untuk mendukung dan membantu para tentara dalam memenuhi berbagai tugas operasional mereka. Ia menambahkan bahwa tidak ada tindakan hukuman, termasuk pemenjaraan, yang akan diambil terhadap para tentara.
Menurut pembaruan terbaru dari situs web militer Israel, 704 perwira dan tentara tewas sejak perang di Gaza Oktober lalu dan 4.398 lainnya terluka. (TRT World/Z-2)
Aksi ini merupakan bagian dari program Global March yang didukung oleh negara-negara Maghrib seperti Tunisia, Algeria, Libya, dan Maroko.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
Mantan kontraktor keamanan GHF mengaku kepada BBC, ia menyaksikan rekan-rekannya menembaki warga Palestina.
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina yang diduduki, Francesca Albanese, menyebut serangan Israel di Jalur Gaza sebagai salah satu bentuk genosida paling brutal dalam sejarah modern
TURKI menolak keras seruan politisi Israel dan kabinet Negeri Zionis itu untuk menganeksasi Tepi Barat Palestina.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
SATU kafe tepi laut di Gaza yang dikenal luas karena menyediakan koneksi internet publik dan sering menjadi tempat berkumpul jurnalis, aktivis, serta mahasiswa, menjadi sasaran Israel.
HAMPIR 100.000 warga Palestina tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza. Ini mewakili sekitar 4% dari populasi wilayah tersebut. Harian Israel Haaretz mengatakan itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved