Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA kembali menjadi tuan rumah forum internasional Forum Indonesia Afrika yang diselenggarakan di Bali pada 1-3 September 2024. Acara ini akan dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.
Hal tersebut tersebut disampaikan oleh Wakil Menteri Luar Negeri Republik Indonesia Pahala Nugraha Mansury di Jakarta. Forum Indonesia Afrika mengusung tema Bandung Spirit for Africa’s Agenda 2063.
"Forum multilateral ini bertujuan untuk menjajaki kerja sama dan peluang ekonomi, memperkuat kemitraan pembangunan, serta meningkatkan hubungan antara Indonesia dan Afrika," katanya dalam keterangan resmi, Sabtu (31/8).
Baca juga : Hasil Liga 1: Persita dan Persib Berbagi 1 Poin
Dengan tema Bandung Spirit for Africa’s Agenda 2063, forum ini mengangkat subtema transformasi ekonomi, energi, pertambangan, ketahanan pangan, kesehatan, dan kerja sama pembangunan. Acara sedikitnya dihadiri sekitar 28 kepala negara atau pemerintahan dari Afrika serta sekitar 800 peserta yang terdiri dari perwakilan pemerintah, organisasi internasional dan regional, serta pelaku bisnis dari Indonesia dan Afrika.
Prioritas utama dari pertemuan ini mencakup ketahanan pangan, ketahanan kesehatan, ketahanan energi, dan ketahanan mineral. Selain itu, akan ada pameran produk dari BUMN, swasta, dan UMKM Indonesia. Indonesia sebagai tuan rumah Konferensi Asia-Afrika 1955, melihat Afrika sebagai kawasan strategis untuk diversifikasi.
Laporan Forum Indonesia Afrika ke-2 dari Kemlu RI menyebutkan bahwa Afrika adalah pasar besar, tujuan ekspor, sumber pasokan komoditas seperti migas dan mineral kritis, serta target investasi outbound dan perluasan pengaruh global Indonesia. (I-2)
Prakiraan cuaca BMKG menyebut hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di sebagian besar wilayah Bali.
Berdasarkan analisis BBMKG Denpasar, monsun Asia diprakirakan masih akan memberikan pengaruh kuat disertai dengan terbentuknya pola pertemuan angin
PKS meraih penghargaan terbaik Indeks Integritas Partai Politik (IIPP) 2025 dari Kemenko Polkam dan BRIN dalam Rakor Evaluasi di Bali.
Pullman Bali Legian Beach menggelar perayaan Imlek 17 Februari 2026 dengan buffet khas oriental, live cooking, Chinese dance, dan suasana hangat kebersamaan.
Pullman Bali Legian Beach menghadirkan Timeless Valentine 14 Februari 2026 dengan dinner romantis tujuh hidangan, live acoustic, dan Infinity Pool tepi pantai.
GUBERNUR Bali Wayan Koster akan mengalokasikan dana bantuan bagi Pecalang di seluruh desa adat di Bali. Bantuan tersebut per desa sebanyak Rp 50 juta untuk bantuan bagi Pecalang.
Proses eksekusi terhadap aset seluas 493 meter persegi tersebut berlangsung kondusif
Untuk setiap pembelian kendaraan Jetour Dashing & Jetour X70 Plus, konsumen akan mendapatkan garansi mesin hingga 10 tahun atau 1.000.000 km
JARINGAN convenience store global, FamilyMart melebarkan sayapnya ke Kota Bandung dengan membuka tujuh gerai sekaligus pada Jumat (6/2).
Petugas pemadam kebakaran masih terus melakukan pendinginan dan penyekatan agar api tidak merambat ke bangunan yang lain.
favehotel Hyper Square Bandung menghadirkan Arabian Night Fest selama Ramadhan dengan konsep all you can eat, sajian khas Timur Tengah.
Kabupaten Banyumas dianggap telah berhasil mengelola sampah secara menyeluruh, mulai dari pemilahan hingga pemanfaatan akhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved