Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
RUSIA meluncurkan lebih banyak rudal dan drone serta menyerang fasilitas energi di seluruh wilayah Ukraina. Pihak berwenang setempat melaporkan pemadaman listrik dan pasokan air yang terhenti di banyak tempat, termasuk sebagian wilayah Kyiv.
Perdana Menteri Ukraina Denys Shmyhal mengatakan 15 wilayah di kontri diserang oleh Rusia, menggunakan drone, rudal jelajah, dan rudal hipersonik Kinzhal.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan lebih dari 100 rudal dan sekitar 100 drone penyerang diluncurkan oleh Rusia dalam semalam. Serangan rudal dan drone pada Senin (26/8) paling intens dilakukan Rusia dalam beberapa minggu terakhir.
Baca juga : Rudal Rusia di Lviv Tewaskan Empat Orang
Serangan ini terjadi ketika Ukraina mengklaim menguasai wilayah baru dalam serangan besar-besaran lintas batas ke Rusia di wilayah Kursk selatan. Pasukan Rusia terus bergerak maju menuju Ukraina timur serta mendekati pusat transportasi dari Pokrovsk.
Sementara itu, Rusia tidak mengklaim bahwa mereka menggunakan senjata presisi tinggi untuk menyerang infrastruktur penting bagi Ukraina.
Kepala pemerintahan militer Kyiv, Serhiy Popko, mengatakan pertahanan udara Ukraina menembak jatuh sekitar 15 rudal dan 15 drone yang menargetkan ibu kota Kyiv selama serangan Rusia semalam. (BBC/Z-2)
Setelah Rusia gempur Ukraina, Uni Eropa meluncurkan strategi penyimpanan darurat guna memastikan ketersediaan barang-barang penting seperti makanan, air, bahan bakar dan obat-obatan.
RUSIA melancarkan serangan udara paling intens sejak awal invasi ke Ukraina pada Selasa (8/7) malam, yang turut memicu reaksi cepat dari NATO.
SITUASI di Eropa Timur memanas setelah Rusia meluncurkan serangan udara terbesar sejak invasinya ke Ukraina dimulai lebih dari tiga tahun lalu.
Ukraina mengalami serangan udara terbesar sejak invasi 2022 dengan ratusan drone dan rudal diluncurkan Rusia.
Donald Trump mengatakan AS akan mengirim lebih banyak senjata ke Ukraina.
Kremlin kembali menekankan bahwa invasi Rusia bertujuan untuk menghilangkan akar penyebab konflik.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mungkin memiliki sudut pandangnya sendiri tentang situasi di Ukraina. Akan tetapi bagi Rusia ini soal kepentingan nasional dan masa depan negara.
DINAS Keamanan Ukraina mengeklaim pihaknya berhasil melaksanakan operasi bawah laut yang merusak Jembatan Kerch yang menghubungkan daratan Rusia dengan Semenanjung Krimea.
UKRAINA dan Rusia telah mencapai kesepakatan besar di Istanbul, Senin (2/6), untuk melakukan pertukaran tahanan dan jenazah terbesar sejak perang dimulai pada Februari 2022.
RUSIA dan Ukraina berhasil menyelesaikan pertukaran sebanyak 1.000 tahanan pada Minggu (25/5) waktu setempat. Ini menjadi pertukaran tawanan terbesar sejak konflik antara keduanya.
SERANGAN drone Ukraina berskala besar kembali menembus ke wilayah Rusia. Ini memaksa otoritas Moskow untuk melumpuhkan aktivitas penerbangan dan internet seluler.
RUSIA mengambil langkah pertahanan dengan mematikan internet seluler di tengah gempuran serangan udara tanpa henti dari Ukraina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved