Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KELOMPOK bersenjata di Yaman, Houthi, telah mengembalikan Kantor Hak Asasi Manusia PBB di Sanaa, yang telah mereka kuasai sejak awal bulan ini.
Pada 3 Agustus lalu, kelompok yang didukung Iran mengirim delegasi ke kantor Hak Asasi Manusia PBB dan memaksa stafnya untuk menyerahkan kuncinya.
“Kantor tersebut diserahkan kembali hari ini kepada koordinator residen kami di Yaman. Kantor tersebut tampaknya masih dalam keadaan aslinya, namun inventarisasi sedang dilakukan,” kata Stephane Dujarric, juru bicara Sekretaris Jenderal PBB, dilansir dari CNA, Selasa (20//8).
Baca juga : AS Mengutuk Penahanan Staf PBB dan LSM oleh Houthi
Dujarric menambahkan bahwa ia menyerukan pembebasan segera dan tanpa syarat. “PBB dan mitranya tidak boleh menjadi sasaran, ditangkap atau ditahan saat menjalankan mandat mereka,” tambah Dujarric.
Kepala Hak Asasi Manusia PBB Volker Turk, menyebutnya sebagai serangan serius terhadap kemampuan PBB untuk melaksanakan mandatnya. PBB pada Senin (19/8) kembali menyerukan pembebasan 13 stafnya dan puluhan karyawan LSM dan kedutaan yang telah ditahan oleh Houthi selama lebih dari dua bulan.
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres sangat prihatin dengan kesejahteraan para tahanan tersebut. Houthi mengklaim bahwa mereka menangkap jaringan mata-mata Amerika-Israel yang beroperasi di bawah kedok organisasi kemanusiaan tetapi tuduhan itu dengan tegas dibantah oleh Kantor Hak Asasi Manusia PBB.
Kelompok Houthi terlibat dalam perang saudara yang telah berlangsung lama dan telah memicu salah satu krisis kemanusiaan terburuk di dunia. Lebih dari separuh penduduknya bergantung pada bantuan di negara termiskin di Semenanjung Arab.
Pertempuran telah berkurang secara signifikan sejak perundingan gencatan senjata enam bulan oleh PBB pada April 2022, meski gencatan senjata secara resmi telah berakhir. (I-2)
Houthi belum mengaku bertanggung jawab atas serangan itu yang membuat Eternity kehilangan tenaga mesin di lepas pantai kota Hodeida yang dikuasainya.
Pejabat senior Houthi yang didukung Iran menyatakan akan meminta pertanggungjawaban Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump atas serangan udara terhadap fasilitas nuklir.
PEMIMPIN cabang al-Qaeda di Yaman, Saad bin Atef al-Awlaki melancarkan ancaman terbuka terhadap Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan miliarder teknologi Elon Musk.
ADA cerita nestapa di balik berita serangan udara yang dilancarkan Amerika Serikat (AS) terhadap Pelabuhan Ras Isa, Provinsi Hudaydah, Yaman, pada 17 April lalu.
KELOMPOK Houthi di Yaman secara resmi mengumumkan dimulai operasi blokade laut terhadap pelabuhan Haifa di Israel.
SETIDAKNYA satu orang tewas dan sembilan lainnya terluka akibat serangan udara Israel yang menargetkan dua pelabuhan di barat Yaman.
BADAN PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) kembali menyerukan tindakan mendesak menyusul kematian anak-anak akibat kelaparan di Jalur Gaza.
PEMERINTAH Kota (Pemko) Pekanbaru akan mengajukan perubahan Peraturan Daerah (Perda) tentang Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Hal ini setelah kenaikan PBB menjadi sorotan publik.
Tito mengatakan 15 daerah sudah membuat aturan terkait kenaikan pajak tersebut pada 2022, 2023 dan 2024, sedangkan lima daerah lainnya baru menerapkan aturan tersebut pada 2025.
Kepala Bidang Penetapan dan Pengolahan Data Bapeda Purwakarta, Krisbanuk, mengatakan ada poin-poin penting yang menjadi dasar penjelasan Bapenda
Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon tengah mengkaji revisi Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2024 terkait kenaikan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meminta masyarakat Jakarta untuk tidak mengkhawatirkan kenaikan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved