Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEKERASAN sayap kanan terus berlanjut di seluruh wilayah Inggris. Bentrokan antara perusuh dan polisi terjadi pada Senin (5/8) malam di Belfast, Darlington, di timur laut Inggris dan Plymouth di selatan.
Polisi Devon dan Cornwall mengatakan mereka menangkap enam orang di Plymouth setelah tingkat kekerasan di seluruh kota pada malam hari dan menyebabkan beberapa petugas serta beberapa anggota masyarakat terluka. "Kekerasan tidak akan ditoleransi. Kebencian tidak akan ditoleransi," kata kepolisian dalam pernyataan.
Pemerintah Inggris sedang berusaha meredam kekerasan yang dimulai seminggu lalu setelah serangan pisau terhadap kelas dansa anak-anak di barat laut Southport yang menewaskan tiga gadis. Perdana Menteri Keir Starmer menyalahkan pelanggaran hukum yang dilakukan aktivis sayap kanan dan disinformasi di media sosial serta menjanjikan sanksi pidana segera terhadap pelanggar.
Baca juga : 22 Polisi Terluka dalam Kerusuhan di Southport Setelah Penyerangan Pisau
Hampir 400 orang telah ditangkap selama seminggu terakhir, menurut BBC. Beberapa dari mereka yang didakwa sehubungan dengan kerusuhan muncul pada Senin di berbagai pengadilan termasuk di Liverpool, South Tyneside, dan Hull.
Kekerasan dimulai beberapa jam setelah warga mengadakan acara peringatan untuk gadis-gadis yang terbunuh dan terluka dalam serangan itu ketika massa yang marah menargetkan masjid Southport. Massa sejak itu menyerang hotel-hotel yang menampung para pencari suaka serta masjid-masjid di tengah rumor palsu bahwa tersangka Southport ialah seorang pencari suaka Muslim.
"Apa pun motivasinya, ini bukan protes. Ini murni kekerasan dan kami tidak akan menoleransi serangan terhadap masjid atau komunitas Muslim kami," kata Starmer pada Senin.
Tersangka pembunuhan Southport didakwa di pengadilan pekan lalu ketika hakim juga mencabut pembatasan pelaporan identitasnya. Dia disebutkan sebagai Axel Rudakubana, 17, yang lahir di Cardiff dari pasangan Rwanda dan pindah ke daerah Southport pada 2013.
Kekerasan juga berlanjut pada Senin malam di Belfast di Irlandia Utara saat supermarket dibakar dan bom molotov serta batu dilemparkan ke arah polisi, menurut BBC. Polisi di timur laut Inggris mengatakan mereka juga menangkap seorang pria berusia 18 tahun setelah sekelompok kecil kekerasan serius menyebabkan pelemparan batu bata ke arah petugas di Darlington. (Aljazeera/Z-2)
Penyerang Ajax berusia 28 tahun itu diduga melakukan penyerangan yang menyebabkan luka fisik yang serius.
Portal berita AGI melaporkan pria berusia 39 tahun itu terkena tusukan di bagian bokong saat dua pendukung Dinamo diserang di dekat Stadion San Siro, tempat laga Liga Champions itu digelar.
Bek Spanyol berusia 29 tahun, yang dipinjam Monza dari Arsenal, mengalami luka di punggung saat menjadi korban penusukan dalam insiden yang menewaskan satu orang, Oktober lalu.
Seorang warga Prancis yang tidak disebutkan namanya mengalami cedera serius akibat dua luka tusuk di kakinya di Milan pada Senin (6/11) malam dan telah dibawa ke rumah sakit.
Ayah Lamine Yamal, Mounir Nasraoui, sudah dilarikan ke rumah sakit Can Ruti di Badalona, yang berjarak sekitar 10 kilometer dari Barcelona.
Korban bernama Wijaya, 40, dan Aswin, 29, ditodong saat hendak membeli makanan di warung. Pelaku melukai kedua korban dengan menusuk mereka menggunakan senjata tajam.
Melalui platform online seperti Shopee, brand kecantikan lokal semakin berkembang dan memperluas pasar dengan berbagai fitur dan program yang ditawarkan.
Kehadiran anak-anak sebagai kidsfluencer ini rupanya memicu kekhawatiran akan potensi eksploitasi anak
Studi menunjukkan semakin banyak waktu yang dihabiskan remaja di media sosial, semakin besar kemungkinan mereka mengalami perundungan terkait berat badan.
Perubahan ini tidak hanya mencakup penggunaan kata-kata, tetapi juga pada pola komunikasi secara keseluruhan
Slogan pick me mengarah kepada perilaku atau sikap seseorang yang berusaha mendapatkan perhatian dan penerimaan dengan cara menonjolkan diri sebagai pribadi yang berbeda.
BUDAYAWAN Banten Uday Suhada mengecam eksploitasi perempuan Badui yang kini marak dilakukan oleh para konten kreator ke media sosial (medsos).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved