Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
SERANGAN Rusia meningkat dengan kali ini menargetkan pusat logistik strategis timur Pokrovsk di wilayah Donetsk, Ukraina. Gelombang bom berpemandu dan infanteri menyebabkan beberapa perolehan teritorial terbesar Moskow sejak musim semi.
Dorongan itu memicu lonjakan warga sipil Ukraina melarikan diri. Permintaan evakuasi di daerah itu meningkat sekitar sepuluh kali lipat selama dua minggu terakhir.
Pasukan Rusia menggunakan pesawat tempur dan tembakan artileri untuk mendukung gelombang serangan infanteri di daerah dekat Pokrovsk. "Serangan-serangan ini tidak selalu didukung oleh kendaraan lapis baja, sering kali serangan infanteri," kata juru bicara Garda Nasional Ukraina, Ruslan Muzychuk dilansir dari Guardian, Sabtu (3/8).
Baca juga : Keluarga Korban MH17 Peringati 10 Tahun Jatuhnya Pesawat Tersebut
Menurut dia serangan Rusia ini menjadi ancaman yang signifikan. Pasalnya front Pokrovsk dan Toretsk bertugas sebagai benteng pertahanan udara harian untuk memukul mundur pasukan Rusia.
"Pasukan Rusia telah terus bergerak maju di beberapa front di wilayah Donetsk timur, melancarkan serangan yang sangat ganas di dekat Pokrovsk, dengan pasukan Kyiv yang jumlahnya tipis,” tambahnya.
Rusia juga memperoleh sekitar 57 km persegi dalam kurun waktu seminggu. “Pencapaian ini adalah yang terbesar ketiga yang tercatat sejak April setelah hanya memperoleh sedikit perolehan pada Juni,” kata Pasi Paroinen, seorang analis di Black Bird Group. (I-2)
Pengumuman reposisi kapal selam nuklir AS muncul di tengah meningkatnya serangan Rusia terhadap Ukraina, bahkan ketika Trump mengancam akan memberikan sanksi yang lebih keras.
Jerman telah menjadi pemasok bantuan persenjataan terbesar kedua bagi Ukraina setelah Amerika Serikat.
Juru bicara utama Kremlin menegaskan ada atau tidaknya ancaman Trump, perang Rusia melawan Ukraina akan terus berlanjut.
Uni Eropa menyampaikan bahwa dana dalam program Fasilitas Ukraina akan dikurangi dari €4,5 miliar.
SEJUMLAH negara anggota Uni Eropa tengah mengajukan permohonan pinjaman puluhan miliar euro ke Uni guna membeli senjata bagi Ukraina.
Serangan udara Rusia di Ukraina menewaskan sedikitnya 25 orang. Presiden AS Donald Trump beri Rusia tenggat hingga 8 Agustus setujui gencatan senjata.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved