Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PARA pejabat senior Yordania dan Luksemburg mendesak segera melakukan gencatan senjata permanen di Jalur Gaza dan deeskalasi ketegangan regional secepatnya.
Menteri Luar Negeri Yordania, Ayman Safadi, dan Wakil Perdana Menteri Luksemburg serta Menteri Luar Negeri dan Perdagangan Luar Negeri, Xavier Bettel, menyampaikan seruan tersebut dalam konferensi pers bersama setelah pertemuan mereka di Amman, Yordania.
"Menghentikan agresi Israel, mengakhiri bencana kemanusiaan, dan menghentikan eskalasi bencana. Kami menganggap Israel bertanggung jawab penuh," kata Safadi mengutip Xinhua, Jumat (2/8).
Baca juga : Yordania dan AS Bahas Percepatan Gencatan Senjata di Gaza
Safadi mengutuk pembunuhan Kepala Politbiro Hamas Ismail Haniyeh dan menyatakan bahwa hal itu akan mengancam perluasan perang regional serta berdampak negatif terhadap perdamaian, keamanan regional, dan internasional.
Ia juga mengutuk serangan Israel ke Libanon dan menyerukan tindakan segera dan konkret dari komunitas internasional serta Dewan Keamanan PBB.
Bettel mengatakan bahwa Luksemburg berkomitmen ikut andil dalam menghentikan perang di Gaza. Bettel juga mengatakan Luksemburg akan meningkatkan bantuan dan dukungan kepada Badan Bantuan dan Pekerjaan PBB untuk Pengungsi Palestina.
"Berkomitmen untuk menghentikan perang di Gaza, mencapai gencatan senjata, dan mengimplementasikan solusi dua negara," kata Bettel.
"Kami percaya pada solusi dua negara sebagai cara untuk menyelesaikan konflik di wilayah tersebut," imbuhnya. (Z-2)
PERWIRA angkatan bersenjata Israel (IDF) diperintahkan untuk secara sengaja menembak warga Palestina yang tidak bersenjata selama sebulan terakhir yang berada di lokasi distribusi bantuan.
KEPALA Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) Tedros Adhanom Ghebreyesus, Kamis (26/6), mengatakan bahwa badan tersebut berhasil mengirimkan pengiriman medis pertamanya ke Gaza sejak 2 Maret.
MILITER Israel mengumumkan bahwa pihaknya telah menetralisasi seorang pria bersenjata yang disebut berusaha menyerang tentara Israel dengan pisau dan mencoba merampas senjata mereka.
KEPALA Hak Asasi Manusia Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) Volker Turk mengecam keras tindakan militer Israel di Jalur Gaza yang terus dilanda kekerasan.
PULUHAN ribu orang berpakaian merah berbaris melalui jalan-jalan di Den Haag dan di Brussels untuk menuntut lebih banyak tindakan pemerintah mereka terhadap genosida di Gaza.
ENTITAS baru yang didukung Amerika Serikat dan Israel untuk memberi bantuan pangan di Jalur Gaza, Yayasan Kemanusiaan Gaza (GHF), ternyata menimbulkan banyak masalah dan tanda tanya.
PERWIRA angkatan bersenjata Israel (IDF) diperintahkan untuk secara sengaja menembak warga Palestina yang tidak bersenjata selama sebulan terakhir yang berada di lokasi distribusi bantuan.
PEMIMPIN Tertinggi Iran, Ayatollah Seyyed Ali Khamenei, menyampaikan ucapan selamat kepada rakyat Iran atas kemenangan besar atas Israel dan Amerika Serikat.
Israel menutup akses masuk bantuan kemanusiaan ke wilayah Gaza bagian Utara.
Amanah konstitusi UUD 1945 untuk melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia, serta ikut mewujudkan perdamaian dunia harus direalisasikan dalam menyikapi konflik dunia.
Situasi ini mendorong kedua negara untuk mempertimbangkan dampak jangka panjang di kancah internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved