Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Presiden Kamala Harris, Kamis, menegaskan dukungan “tak tergoyahkan”nya untuk Israel. Ia juga memberi tahu Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sudah waktunya menyelesaikan “kesepakatan” gencatan senjata.
Dalam kesempatan itu, Harris menambahkan dia “tidak akan diam” mengenai penderitaan di Gaza.
Pernyataannya memberikan penjelasan yang paling jelas, hingga saat ini mengenai pandangannya terhadap konflik tersebut saat dia memperingatkan pemerintah Netanyahu cara perang dilaksanakan itu penting.
“Telah ada kemajuan yang menggembirakan dalam pembicaraan untuk mengamankan kesepakatan ini. Dan seperti yang baru saja saya katakan kepada Perdana Menteri Netanyahu, sudah saatnya untuk menyelesaikan kesepakatan ini. Jadi kepada semua orang yang telah menyerukan gencatan senjata, dan kepada semua orang yang merindukan perdamaian, saya melihat Anda dan saya mendengar Anda,” kata Harris kepada para reporter setelah pertemuan.
Mengingat rincian kesepakatan yang didukung AS yang diusulkan, Harris mengatakan “sudah waktunya untuk perang ini berakhir dan berakhir dengan cara di mana Israel aman, semua sandera dibebaskan, penderitaan rakyat Palestina di Gaza berakhir, dan rakyat Palestina dapat menjalankan hak mereka atas kebebasan, martabat, dan penentuan nasib sendiri.” (CNN/Z-3)
Militer AS mengumumkan pemimpin senior ISIS Dhiya’ Zawba Muslih al-Hardani dan kedua putranya tewas dalam serangan di Suriah.
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Hingga kini Amerika Serikat belum memiliki undang-undang perlindungan data pribadi yang setara dengan regulasi Indonesia.
Seorang perempuan berusia 70-an ditangkap otoritas keamanan Israel karena diduga merencanakan pembunuhan terhadap Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.
Donald Trump dikabarkan kaget dengan serangan militer Israel yang menargetkan gereja Katolik di Gaza dan gedung pemerintahan Suriah.
Israel menyesal atas insiden serangan yang menghantam satu-satunya gereja Katolik di Gaza.
Israel dan Suriah sepakat melakukan gencatan senjata. Hal tersebut diungkapkan Duta Besar Amerika Serikat untuk Turki merangkap Utusan Khusus untuk Suriah, Thomas Barrack.
JAKSA ICC Karim Khan diperingatkan pada Mei bahwa jika surat perintah penangkapan untuk PM Israel Benjamin Netanyahu tidak dicabut, ia dan ICC akan dihancurkan.
ISU Presiden AS Donald Trump diusulkan PM Israel Benjamin Netanyahu layak menerima Nobel Perdamaian Dunia memicu perdebatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved