Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden dan mantan Presiden Donald Trump tidak berjabat tangan saat memasuki arena debat yang digelar di kantor pusat CNN, Atlanta yang dimulai Kamis (27/6) pukul 21.00 waktu setempat atau Jumat (28/6) pukul 08.00 WIB.
Kedua kandidat terakhir kali bertemu dalam sebuah debat pada 2020, di mana mereka juga tidak berjabat tangan karena protokol Covid-19.
Sebelum debat, mantan ajudan Biden mengatakan mereka memperkirakan Biden mungkin tidak akan mengulurkan tangannya, dan salah satu dari mereka berkata: "Dia tidak perlu melakukannya pada tahun 2020, mengapa mengubahnya sekarang?"
Baca juga : Joe Biden Galang Dana Kampanye Beberapa Jam Sebelum Debat Capres AS
Beberapa waktu terakhir, kedua kandidat saling sinidir di media sosial jelang Pemilu AS. Kedua tim kampanye berupaya membentuk narasi seputar kandidat lawan mereka melalui media sosial, dengan memperkuat cuplikan video yang berisi kesalahan verbal, meme, dan dalam beberapa kasus, rekaman yang diedit secara menipu.
Baru-baru ini, media dari Partai Republik dan sayap kanan telah mengintensifkan serangan terhadap kompetensi mental Biden, dengan mengedarkan serangkaian klip video yang telah diedit, termasuk salah satu video presiden yang tampak berjalan-jalan selama KTT para pemimpin dunia G7 di Italia. Rekaman yang belum diedit menunjukkan Biden sedang berjalan untuk menyambut pasukan terjun payung saat demonstrasi terjun payung.
Tim kampanye Biden meresponsnya dengan upaya respons cepat di media sosial, dengan membagikan konten yang tampaknya juga menimbulkan pertanyaan tentang ketajaman mental Trump. Mereka mengunggah klip Trump yang tampak meninggalkan panggung sebelum dia seharusnya melakukannya dan diarahkan oleh orang lain termasuk mantan Wakil Presiden Mike Pence dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. (CNN/BBC/P-5)
Dalam kesaksian terbaru, Bill Clinton membantah keterlibatan dalam skandal Jeffrey Epstein. Hillary Clinton sempat emosi dan ancam hentikan deposisi.
Eskalasi perang meluas ke pusat diplomatik Riyadh dan Doha. Israel klaim hancurkan markas penyiaran IRIB di Teheran sementara Qatar cegat rudal balistik.
Enam tentara AS terkonfirmasi tewas dalam serangan drone Iran di Pelabuhan Shuaiba, Kuwait. Ini merupakan korban jiwa pertama AS dalam Operasi Epic Fury.
Melania Trump mencetak sejarah sebagai Ibu Negara AS pertama yang memimpin Dewan Keamanan PBB, mengusung misi perdamaian lewat pendidikan di tengah konflik.
Presiden AS Donald Trump terlihat dengan ruam merah di leher saat acara resmi. Dokter kepresidenan menyebutnya sebagai efek samping pengobatan kulit preventif.
DUA hari setelah kesepakatan antara delegasi perunding Iran dan AS akan dilanjutkan di Wina, 2 Maret, AS dan Israel melancarkan pengeboman besaran-besaran di berbagai kota Iran
Dalam sebuah acara di New York, Michelle Obama mengatakan Amerika Serikat “belum siap” memiliki presiden perempuan, merujuk pada kegagalan kampanye Kamala Harris.
DIREKTUR Intelijen Nasional AS, Tulsi Gabbard, merilis sejumlah dokumen yang mengaitkan pejabat pemerintahan Obama melakukan pengkhianatan terkait pemilu presiden AS pada 2016.
Hakim Aileen Cannon memutuskan untuk tidak menghalangi penerbitan laporan penyelidikan penasihat khusus Jack Smith mengenai upaya Donald Trump untuk membatalkan hasil pemilu 2020.
DAMPAK terpilihnya Donald Trump sebagai Presiden Amerika Serikat (AS) harus mampu diantisipasi dengan langkah yang tepat
RASHIDA Tlaib dan Ilhan Omar terpilih kembali menjadi anggota DPR AS dalam pemilihan umum AS 2024.
Prabowo mengatakan Indonesia dan AS merupakan mitra strategis yang memiliki hubungan yang kuat dan beragam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved