Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
“Setengah dari orang-orang tersebut meninggal sebelum kelaparan diumumkan,” kata Husain kepada wartawan pada Selasa (25/6), merujuk pada contoh kelaparan di Somalia pada tahun 2011 yang menewaskan 250.000 orang.
Menurutnya untuk mencegah kelaparan di Gaza yang dibutuhkan lebih dari sekadar makanan, melainkan juga air bersih, sanitasi, layanan kesehatan dan obat-obatan secara berkelanjutan.
Husain mengatakan ancaman kelaparan di Gaza utara dapat dicegah karena bantuan bisa masuk, termasuk pengiriman komersial.
"Namun sekarang ada kekhawatiran di Gaza selatan di mana operasi militer Israel sedang berlangsung dan penyeberangan utama Rafah dari Mesir ditutup," katanya.
Dia mengatakan jika PBB dan organisasi-organisasi bantuan mempunyai akses ke tempat-tempat yang membutuhkan bantuan, “Kita dapat memperbaiki situasi ini, tetapi jika kita tidak memiliki akses, maka hal itu tidak mungkin dilakukan," pungkasnya. (Aljazeera/M-3)
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) terpaksa memangkas secara signifikan rencana bantuan kemanusiaan global untuk 2025. Soalnya, pasokan dana mengalami penurunan.
Israel diminta untuk membuka semua titik masuk perbatasan dan menghapus seluruh pembatasan terhadap bantuan kemanusiaan.
Serangan brutal militer Israel ke Jalur Gaza masih terus berlangsung sejak 7 Oktober 2023.
Serangan udara Israel yang telah menewaskan sedikitnya puluhan warga Gaza.
Fasilitas dapur umum di Khan Younis, Gaza Selatan terpaksa tutup setelah kehabisan bahan makanan.
WARGA Palestina menghadapi kondisi yang semakin buruk untuk bertahan hidup di beberapa bagian Gaza utara.
OCHA mengecam perintah evakuasi massal yang dikeluarkan Israel di wilayah Deir el-Balah, Gaza Tengah.
Tragedi kemanusiaan kembali terjadi di Gaza. Sedikitnya 67 warga tewas saat berebut bantuan PBB, sementara kelaparan semakin parah dan rumah sakit kewalahan.
PRESIDEN Prabowo Subianto dikabarkan akan berbicara dalam sidang sesi ke-80 Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di kantor pusat PBB di New York, Amerika Serikat,
PBB merupakan pajak tahunan yang wajib dibayar oleh pemilik properti, baik rumah, ruko, kantor, maupun tanah kosong.
Kehadiran di kantor PBB sejalan dengan inisiatif Jakarta sebagai Asean Hub, yang mendorong posisi Jakarta sebagai pusat kerja sama dan inovasi kawasan Asean.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendapat undangan PBB hadiri HLPF 2025 di New York. Tegaskan peran Jakarta sebagai kota global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved