Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
MILITER Israel menuduh, tanpa memberikan bukti apa pun, bahwa seorang anggota staf Doctors Without Borders (MSF) yang tewas dalam serangan pesawat tak berawak di Kota Gaza adalah seorang pejuang Palestina.
MSF menyebut pembunuhan rekan mereka “sinis dan menjijikkan”. MSF mengatakan fisioterapis berusia 33 tahun dan ayah tiga anak itu sedang dalam perjalanan untuk bekerja di sebuah klinik ketika dia dibunuh oleh militer Israel.
Diposting di X, militer Israel mengatakan bahwa Fadi Jihad Muhammad al-Wadiya, yang terbunuh pada Selasa pagi saat mengendarai sepedanya di Kota Gaza, adalah “pusat pengetahuan unik” dalam “elektronik dan kimia” untuk Jihad Islam Palestina.
Baca juga : Serangan Militer Israel di Gaza Tewaskan Puluhan Warga Palestina
“[Al-Wadiya] terlibat dalam pengembangan dan promosi sistem rudal organisasi tersebut,” tulis militer, tanpa memberikan bukti yang mendukung tuduhan mereka.
Sementara itu, serangan militer Israel terhadap sebuah rumah di Beit Lahiya, Gaza utara, telah menewaskan sedikitnya tiga orang dan melukai 12 lainnya, termasuk perempuan dan anak-anak, lapor kantor berita Wafa.
Sebelumnya diberitakan, beberapa orang hilang di bawah reruntuhan setelah militer Israel mengebom rumah milik keluarga Abu Awad.
Rekaman yang diverifikasi Al Jazeera menunjukkan kru Pertahanan Sipil berusaha menyelamatkan para korban, sementara yang lain terlihat membantu dan menggunakan ponsel mereka untuk menemukan mereka yang terjebak dan terkubur. (Al Jazeera/Z-3)
Sekretaris Dewan Keamanan Nasional Tertinggi Iran Ali Larijani menyatakan Majelis Ahli segera memulai proses pemilihan Pemimpin Tertinggi baru usai wafatnya Ali Khamenei.
Kedutaan Besar Iran di Indonesia menyambut tawaran mediasi Presiden Prabowo Subianto di tengah konflik Iran dengan Amerika Serikat dan Israel, serta meminta sikap tegas Jakarta.
MEDIA Israel melaporkan bahwa angkatan udara negara itu menewaskan 30 pejabat senior Iran dalam serangan pembuka terhadap Teheran, termasuk Pemimpin Tertinggi Iran, Ali Khamenei.
PENGAMATAN di Bandara Ngurah Rai Bali terus diperketat setelah pembatalan 5 penerbangan ke sejumlah negara di Timur Tengah akibat ekskalasi konflik Amerika Serikat, Israel dan Iran.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendesak pemerintah Indonesia keluar dari Board of Peace menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran.
EKONOM Indef Rizal Taufikurahman, menilai probabilitas pelemahan rupiah di awal perdagangan cukup tinggi seiring meningkatnya konflik Iran-Israel dan Amerika Serikat.
Tiga jurnalis Palestina tewas saat bertugas untuk lembaga bantuan Mesir di Gaza.
Lima warga Palestina, termasuk dua anak, tewas setelah serangan udara Israel menghantam tenda pengungsi di al-Mawasi dekat Khan Younis.
Berdasarkan citra satelit, PBB melaporkan bahwa hampir 81% dari seluruh bangunan di Jalur Gaza rusak akibat dua tahun serangan Israel. Bangunan yang hancur total mencapai 123 ribu.
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump memastikan gencatan senjata antara Israel dan Hamas di Jalur Gaza masih berlaku meskipun Israel melancarkan serangan udara.
DELAPAN aktivis asal Jerman yang sebelumnya ditahan pasukan Israel akhirnya tiba kembali di Jerman.
Perang yang menghancurkan di Gaza kini memasuki tahun ketiganya, menjadikannya konflik terpanjang yang pernah dijalani Israel sejak perang 1948, ketika negara itu berdiri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved