Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
AMERIKA Serikat (AS) telah menjatuhkan sanksi kepada kelompok aktivis Israel Tzav 9 akibat menyerang konvoi bantuan kemanusiaan yang ditujukan bagi warga sipil di Gaza.
"Kelompok ini memiliki hubungan dengan tentara cadangan Israel dan pemukim Yahudi di Tepi Barat yang diduduki dan telah dikenai sanksi atas aktivitas mereka termasuk memblokir, mengganggu dan merusak pengiriman bantuan menuju Gaza," kata Departemen Keuangan AS.
Pada Kamis (13/6), Penasihat Keamanan Nasional AS Jake Sullivan menyebutnya sebagai kemarahan total karena ada orang yang menyerang dan menjarah konvoi ini.
Baca juga : Dewan Keamanan PBB Mendukung Rencana Gencatan Senjata Israel-Gaza yang Diusulkan AS
“Ini benar-benar perilaku yang tidak dapat diterima,” katanya, secara khusus mengacu pada insiden di mana kelompok tersebut memblokir bantuan saat melewati pos pemeriksaan Tarqumiyah dekat Hebron di Tepi Barat yang diduduki.
Democracy for the Arab World Now, sebuah kelompok hak asasi manusia yang berbasis di AS, pada minggu ini menyerukan agar AS mengambil tindakan terhadap Tzav 9 dan kelompok lain yang dikatakan menikmati impunitas dari otoritas Israel.
Padahal, warga Palestina sangat membutuhkan bantuan ketika Pasukan Israel terus melakukan invasi dan pemboman selama delapan bulan, yang telah menewaskan lebih dari 37.000 orang, menurut kementerian kesehatan wilayah tersebut. (Z-8)
Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) mengeklaim stabilitas sistem keuangan nasional pada triwulan II 2025 tetap terjaga di tengah ketidakpastian global yang masih tinggi.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan Senin, 28 Juli 2025, dibuka menguat 87,25 poin atau 1,16% ke posisi 7.630,75.
Militer AS mengumumkan pemimpin senior ISIS Dhiya’ Zawba Muslih al-Hardani dan kedua putranya tewas dalam serangan di Suriah.
Prancis jadi negara berkekuatan besar pertama di Eropa yang menyatakan secara terbuka niatnya mengakui Palestina.
AS menuduh Hamas tidak menunjukkan keseriusan dalam merespons proposal gencatan senjata yang telah dibahas selama lebih dari dua pekan.
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
KONDISI kelaparan di Jalur Gaza kini mencapai titik kritis dan mengancam nyawa lebih dari dua juta penduduk Palestina.
KRISIS gizi di Jalur Gaza, Palestina, mencapai titik kritis dengan lonjakan kematian yang mencolok sepanjang Juli 2025. Hal itu diungkapkan WHO dalam laporan terbaru yang dirilis 27 Juli 2025.
Caisse de Prévoyance de l'Etat de Geneve (CPEG), dana pensiun pemerintah di Jenewa, Swiss, memutuskan untuk mencabut investasinya dari obligasi pemerintah Israel.
Kepala Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) menyebut pengiriman bantuan melalui udara tidak akan membalikkan kelaparan yang semakin parah di Jalur Gaza.
SELAMA 21 bulan genosida di Jalur Gaza, Palestina, sekitar 70 persen infrastruktur hancur, menyisakan wilayah tersebut tertimbun jutaan ton puing dan tenggelam dalam gelap.
BAYI-BAYI yang tinggal tulang dan kulit akhirnya meninggal karena ibu mereka terlalu kelaparan untuk menghasilkan susu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved