Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
HAMAS menyambut baik resolusi Dewan Keamanan PBB yang menyerukan penghentian permanen permusuhan di Gaza.
Hamas mengatakan dalam sebuah pernyataan segera setelah pemungutan suara bahwa mereka siap untuk terlibat dengan mediator dalam negosiasi tidak langsung untuk menerapkan langkah-langkah yang disetujui oleh Dewan Keamanan PBB.
Resolusi itu mencakup penarikan total [pasukan Israel] dari Jalur Gaza, pertukaran tahanan, rekonstruksi, kembalinya para pengungsi ke wilayah tempat tinggal mereka, penolakan terhadap perubahan demografis atau pengurangan wilayah Jalur Gaza, dan pemberian bantuan yang diperlukan kepada rakyat kami di Jalur Gaza.
Resolusi Dewan Keamanan, yang diajukan oleh Amerika Serikat, disetujui dengan 14 suara berbanding tidak ada suara.
Negosiasi terperinci untuk menerapkan ketentuan-ketentuannya belum menghasilkan kesepakatan baik dari pihak Israel maupun Hamas. (CNN/Z-3)
Perselisihan yang telah berlangsung lama antara Thailand dan Kamboja mengenai Kuil Preah Vihear mengalami peningkatan signifikan.
Indonesia mengeluarkan kecaman keras terhadap serangan militer Israel yang menghantam Gereja Keluarga Kudus di Gaza pada Kamis (17/7).
Iravani menekankan bahwa konflik terbaru dengan Israel bukan masalah regional dan bukan sekadar serangan terhadap satu negara.
“AS coordinated by the parties to the agreement and the mediators, the ceasefire in the Gaza Strip will begin at 8:30 a.m. on Sunday, January 19, local time in Gaza.”
DUTA Besar Amerika Serikat untuk PBB Linda Thomas-Greenfield menegaskan konflik di Jalur Gaza akan tetap menjadi prioritas utama selama presidensi negaranya di Dewan Keamanan PBB.
Indonesia menyesalkan resolusi DK PBB yang menuntut gencatan senjata segera tanpa syarat dan permanen di Jalur Gaza diveto oleh AS.
Presiden AS Donald Trump tegaskan tidak kirim pasukan darat ke Ukraina. Tapi membuka kemungkinan berikan dukungan udara.
Menlu Rusia Sergey Lavrov menolak memastikan rencana pertemuan antara Vladimir Putin dan Volodymyr Zelensky.
Donald Trump dorong dialog langsung antara Vladimir Putin dan Volodymyr Zelensky untuk akhiri perang. Namun, Kremlin meremehkan spekulasi pertemuan.
Qatar dan Mesir telah menerima persetujuan Hamas atas usulan gencatan senjata di Jalur Gaza.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky serta sejumlah pemimpin tinggi Eropa di Gedung Putih.
Ledakan dilaporkan terjadi di Kota Kremenchuk ketika Rusia meluncurkan rudal balistik yang menghantam wilayah tengah Ukraina itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved