Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DATA World Tourism Organization’s (UNWTO) Barometer menunjukkan, pertumbuhan kunjungan wisatawan di Arab Saudi pada 2023 melonjak hingga sebesar 56 persen. Angka ini dirilis pada Januari 2024, jika dibandingkan dengan masa sebelum pandemi.
Dengan raihan ini, Arab Saudi menduduki peringkat kedua secara global sebagai negara dengan pertumbuhan jumlah kedatangan wisatawan tertinggi.
Arab Saudi juga tengah membangun tempat-tempat wisatanya. Mereka menargetkan kunjungan wisatawan baik lokal maupun mancanegara mencapai 150 juta pada 2030, naik dari target sebelumnya yang sebesar 100 juta.
Baca juga : Karena Sakit, Sebagian Jemaah Haji Bertahan di Madinah
Melihat peluang tersebut, Jumeirah Group, perusahaan perhotelan mewah dan anggota dari Dubai Holding, terus berekspansi secara regional dan internasional dengan membuka hotel pertamanya di Kerajaan Arab Saudi, Jumeirah Jabal Omar Makkah. Pengoperasian hotel ini juga merupakan bagian dari tahap kedua proyek unggulan Jabal Omar di Mekah, yang dirancang oleh arsitek Fosters + Partners.
Jumeirah Jabal Omar Makkah berlokasi di Jabal Omar dan dapat ditempuh dengan berjalan kaki dari Masjid al-Haram. Hotel ini memiliki total 1.121 kamar, suites dan hunian yang luas dan elegan serta dilengkapi dengan fasilitas mewah berkelas dunia untuk memastikan kenyamanan para tamu.
Pelayanan ekslusif juga tersedia selama 24 jam untuk memberikan ketenangan para tamu dalam proses refleksi dan penyelarasan diri selama momen berkunjung di kota suci Mekah.
Baca juga : 100 Kursi Roda Tiba di Bandara Mekah untuk Haji Lansia
Hotel mewah ini dilengkapi dengan delapan restoran dengan pilihan menu khas yang berbeda, dua yang telah beroperasi yaitu restoran yang menyajikan makanan khas Mediterania – Patras, dan lobby lounge yang menyajikan beragam jenis teh dan baked goods (penganan panggang).
Enam restoran lain akan segera diluncurkan di area menara Timur dan Barat hotel, disiapkan untuk menghadirkan cita rasa khas Arab, Persia, Timur Tengah, Asia Tenggara dan Indo-Pakistan, serta café yang menyuguhkan teh terbaik dan baked goods khas Perancis. Hotel juga menyediakan tiga ruang pertemuan dan ruangan serbaguna untuk berbagai acara yang dapat mengakomodasi 10-170 orang.
Dengan menghadirkan pelayanan khas-nya yang detail dan personal di Kerajaan Arab Saudi, Jumeirah berharap dapat memperkaya pengalaman para tamu yang berkunjung ke kota suci. Saat ini, Jumeirah Jabal Omar Makkah memiliki 507 kamar dan suites berdesain elegan yang tersebar di dua tower hotel berlantai tinggi dengan pemandangan kota dan Masjid al-Haram yang indah di Mekah.
Baca juga : Kloter Terakhir Diberangkatkan dari Madinah ke Mekah
Sebanyak 526 kamar dan suites akan dibuka secara bertahap di dua tower hotel lainnya yang berkonsep kontemporer, dan dapat diakses melalui lift ekspres untuk kemudahan dan kelancaran akses keluar masuk hotel.
Memahami kebutuhan tamu yang menginginkan privasi dan ekslusivitas lebih selama menginap, Jumeirah Jabal Omar Makkah juga menerima reservasi keseluruhan lantai dengan total 14 kamar dan suites di setiap lantainya.
Melengkapi penawaran mewahnya, Jumeirah Jabal Omar Makkah menghadirkan 88 hunian luas yang terletak di seluruh podium dari keempat tower hotel. Hunian eksklusif ini dilengkapi area teras yang luas, memungkinkan tamu untuk mengikuti salat berjamaah di Masjid al-Haram di Mekah dari tempat tinggal mereka yang nyaman.
Baru-baru ini, Jumeirah Jabal Omar Makkah menunjuk Rizwan Shaikh sebagai General Manager, dengan pengalaman lebih dari 20 tahun di industri perhotelan mewah di India, Singapura dan Kerajaan Arab Saudi, termasuk di hotel-hotel berbintang lima yang terdaftar di Forbes Travel Guide. (H-2)
Pernyataan itu disampaikan dalam percakapan telepon antara pemimpin de facto Arab Saudi tersebut dengan Presiden UEA Mohamed bin Zayed (MBZ)
Pemerintah Kerajaan mengecam keras tindakan tersebut dan secara terbuka menyatakan kesiapannya untuk melakukan aksi balasan demi melindungi kedaulatan negara.
Pangeran MBS dan MBZ nyatakan solidaritas hadapi serangan Iran. Brasil kecam eskalasi militer, sementara Donald Trump batal berpidato pascaserangan ke Teheran.
Cristiano Ronaldo menyatakan kebahagiaannya di Al Nassr, ingin tetap di Arab Saudi, dan membantu tim memuncaki klasemen Liga Saudi setelah mencetak dwigol melawan Al Hazem.
Berbeda dengan perjalanan wisata biasa, dalam skema umrah mandiri, pemilihan hotel sering kali menjadi langkah pertama sebelum memesan tiket pesawat.
Fokus utama kampanye ini adalah membuka akses bagi wisatawan, termasuk dari Indonesia, untuk menjelajahi sisi paling ikonik dari Arab Saudi.
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Turki, Mehmet Nuri Ersoy, mengungkapkan bahwa negara tersebut berhasil menyambut 64 juta pengunjung sepanjang 2025.
Program Stay 24 Hours diberlakukan selama 1 hingga 28 Februari 2026 sebagai promosi awal, seiring dengan pertama kalinya inovasi layanan ini digencarkan oleh Next Hotel Yogyakarta
Kolaborasi lintas pelaku industri pariwisata dinilai berperan dalam memperluas akses wisatawan Indonesia ke berbagai destinasi regional.
Berdasarkan data Pemerintah Provinsi Lampung, total kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara mencapai 24.702.664 orang, atau meningkat 53,50 persen dibandingkan 2025.
Arus wisatawan ke Ragunan sudah mulai terlihat sejak hari pertama libur panjang dan bertahan pada tren yang stabil hingga akhir pekan.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved