Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
"TIDAK ada yang selamat" ditemukan di lokasi kecelakaan helikopter yang membawa Presiden Iran Ebrahim Raisi, menurut laporan dari kantor berita negara IRINN dan kantor berita semi-resmi Mehr News.
Sebelumnya, bulan Sabit Merah mengatakan tim penyelamat berhasil menemukan helikopter yang ditumpangi Presiden Iran Ebrahim Raisi, Senin (20/5), namun tidak memberi informasi tentang kondisinya.
Helikopter itu membawa Raisi itu juga Menteri Luar Negeri Hossein Amir-Abdollahian terlibat dalam kecelakaan, Minggu (19/5). Dilansir dari Al Jazeera, penyebabnya kecelakaan ini belum diketahui.
Baca juga : Kondisi Presiden Iran Ebrahim Raisi Belum Diketahui
Diketahui Raisi merupakan mantan kepala kehakiman garis keras. Raisi adalah presiden kedelapan Iran yang terpilih tahun 2021 setelah kontes presiden yang secara historis tidak kompetitif.
Menurut pemantau hak asasi manusia, ia mengawasi periode penindasan yang diperketat terhadap perbedaan pendapat.
Berikutnya dalam garis suksesi adalah Wakil Presiden Pertama Mohammad Mokhber, jika disetujui oleh Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei.
Pemimpin Tertinggi Iran berfungsi sebagai penengah terakhir dalam urusan dalam dan luar negeri di Republik Islam, dengan kekuasaan yang jauh lebih besar dibandingkan presiden negara tersebut.
Berbeda dengan pendahulunya, mantan Presiden moderat Hassan Rouhani, Raisi telah membina aliansi erat dengan Khamenei. Banyak orang Iran percaya Raisi sedang dipersiapkan untuk suatu hari menggantikan Khamenei yang berusia 85 tahun dan sedang sakit. (CNN/Z-3)
Tragedi hari Jumat tersebut adalah yang terburuk bagi Angkatan Udara Sri Lanka sejak pesawat Y-12 buatan Tiongkok jatuh di Haputale, 200 kilometer (125 mil) timur Kolombo, pada Januari 2020.
Sebuah helikopter penumpang jenis Bell 206L-4 LongRanger IV jatuh ke Sungai Hudson di New York City, menewaskan enam orang termasuk tiga anak.
Greg Feith, mantan penyelidik NTSB, mengungkapkan helikopter tersebut berada hampir 200 kaki di atas batas ketinggian yang ditentukan.
KRU helikopter militer Black Hawk yang terlibat dalam tabrakan dengan pesawat American Airlines di dekat Bandara Nasional Ronald Reagan merupakan tim yang cukup berpengalaman.
CEO American Airlines Robert Ishom menegaskan telah menerjunkan tim profesional untuk membantu petugas keselamatan di lokasi kecelakaan pesawat American Airlines yang menabrak helikopter.
CEO American Airlines Robert Isom buka suara terkait kecelakaan tabrakan pesawat American Airlines dengan helikopter militer Amerika Serikat pada Rabu (29/1) pukul 21.00 waktu setempat.
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengungkap bahwa dirinya menjadi sasaran upaya pembunuhan oleh Israel selama konflik 12 hari antara kedua negara yang terjadi pada pertengahan Juni lalu.
Utusan Khusus AS Steve Witkoff menyebut putaran awal perundingan nuklir AS-Iran akan digelar dalam 1–2 minggu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved