Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEKEJAMAN Israel di Jalur Gaza, Palestina, sudah merenggut nyawa lebih dari 35.000 jiwa. Mayoritas korban merupakan warga sipil, terutama perempuan dan anak-anak. Aksi biadab Israel itu pun telah memicu berbagai protes dan kemarahan. Kondisi memilukan di Palestina menggerakkan hati masyarakat internasional untuk melakukan aksi protes mendesak adanya gencatan senjata dan pengakhiran konflik bersenjata di wilayah Timur Tengah tersebut.
Protes tidak hanya dilakukan oleh para aktivis hak asasi manusia dan akademisi di berbagai negara, tetapi juga para penggiat media sosial yang melakukan boikot terhadap para pesohor atau selebritas besar dunia seperti Taylor Swift, Zendaya, dan Beyonce, yang selama ini dinilai tidak pernah menyuarakan kepedulian terhadap rakyat Palestina.
Gerakan boikot yang dikenal dengan sebutan Blockout 2024 digaungkan oleh para penggiat media sosial untuk mengecam dan meluapkan amarah mereka terhadap para selebritas, influencer, dan sosialita yang tidak menggunakan pengaruh besar yang mereka miliki untuk dapat berkontribusi demi terciptanya perdamaian dalam konflik Palestina-Israel di tengah situasi perang yang sudah berkobar sejak 7 Oktober 2023.
Blockout 2024 menjadi gerakan yang dimulai terlebih setelah Met Gala 2024, ajang ketika foto-foto kemewahan busana yang dikena-kan oleh para selebritas dalam kegiatan tersebut sangat kontras dengan keadaan rakyat Palestina di Jalur Gaza akibat bombardir Israel.
Menlu Palestina ungkap taktik Israel manfaatkan konflik Iran untuk percepat perluasan pemukiman ilegal di Tepi Barat. Simak kronologi dan dampaknya.
PBB memperingatkan potensi pembersihan etnis di Tepi Barat setelah 36.000 warga Palestina terusir dalam setahun akibat ekspansi pemukiman ilegal Israel.
Pasukan Israel ubah Kota Tua Jerusalem jadi barak militer. Akses Al-Aqsa ditutup 16 hari, jemaah terpaksa salat Tarawih di jalanan. Simak laporan lengkapnya.
Belanda dan Islandia resmi bergabung dengan Afrika Selatan dalam gugatan dugaan genosida Israel di Mahkamah Internasional (ICJ) per Maret 2026.
Indonesia bersama negara Arab dan Islam kecam keras penutupan Masjid Al-Aqsa oleh Israel. Larangan Tarawih & Itikaf pertama sejak 1967. Simak pernyataan resminya.
Pasukan Israel tutup Masjid Al-Aqsa 11 hari berturut-turut di Ramadan 2026. Pertama kali sejak 1967, salat Tarawih dan I'tikaf dilarang di situs suci.
Kemenkes ingatkan bahaya penularan campak setelah influencer Ruce Nuenda nekat olahraga di luar rumah saat sakit. Satu orang bisa tulari 18 orang!
OTORITAS Jasa Keuangan (OJK) membongkar kasus manipulasi saham yang melibatkan influencer atau pegiat media berinisial BVN, atau diduga Belvin Tannadi.
MEMBUKA gerai minuman di Jakarta dapat menjadi peluang bisnis yang menjanjikan, seiring berkembangnya budaya nongkrong dan meningkatnya minat masyarakat terhadap minuman kekinian.
Rizki merupakan tenaga medis pertama yang melakukan pemeriksaan awal terhadap Lula Lahfah (26) di unit apartemen kawasan Dharmawangsa.
Jennifer Bachdim mengaku sempat terkejut karena sebelumnya ia tidak mengetahui bahwa Damkar memiliki layanan penyelamatan nonkebakaran seperti ini.
Masa depan persepsi politik publik sangat bergantung pada literasi media dan kesadaran kritis masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved