Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SADIQ Khan kembali terpilih sebagai wali kota London untuk masa jabatan ketiga, Sabtu (4/5) waktu setempat, ketika Partai Konservatif menderita kekalahan terburuk mereka dalam pemilu lokal, beberapa bulan menjelang pemilu nasional.
Khan, 53, menang telak atas wakil Partai Konservatif Susan Hall ketika the Tory berusaha merebut ibu kota Inggris itu dari Partai Buruh untuk kali pertama sejak 206.
Wali Kota muslim pertama di ibu kota negara Barat ketika pertama kali terpilih, Khan memang diramalkan akan meraih kemenangan saat suara Partai Buruh melonjak di beberapa jajak pendapat terakhir.
Baca juga : Masyarakat Indonesia Rayakan Lebaran di London Bersama Dewi Gita dan Armand Maulana
Dalam pemilu lokal di London, Khan meraih kemenangan dengan margin yang lebih besar ketimbang pemilu sebelumnya pada 2021.
"Adalah sebuah kehormatan bisa terpilih kembali untuk ketiga kalinya," ujar Khan di hadapan para pendukungnya.
"Kami menjalankan kampanye yang sesuai dengan semangat dan nilai kota ini, kota yang memandang perbedaan tidak sebagai kelemahan namun sebagai kekuatan besar. Kami berbeda dengan kelompok sayap kanan populis yang menjual ketakutan," lanjutnya.
Kekalahan di London itu merupakan pukulan bagi Perdana Menteri Rishi Sunak saat the Tories finis ketiga di pemilu lokal setelah kehilangan hampir 500 kursi di Inggris dalam pemilu pada Kamis (2/5).
Saat Partai Buruh meraih banyak dukungan, Partai Konservatif kalah dalam pemilu lokal di Manchester, Liverpool, dan Yorkshire. (AFP/Z-1)
Pameran "CUTE" di Somerset House, London, menggali ke dalam daya tarik tak tertahankan dunia yang menggemaskan, dari kucing dan boneka hingga emoji.
Di bawah keromantisan kota Paris rupanya terdapat jalur mencekam yang dipenuhi tengkorak manusia.
Polisi Metropolitan London mengungkapkan pelanggaran berkisar antara melanggar aturan publik sampai melukai orang, mabuk, perilaku mengganggu, dan tindakan kriminal.
Dick mengaku sangat sedih harus mengundurkan diri namun dia merasa sudah jelas bahwa wali kota London sudah tidak lagi mempercayai dirinya.
Sebanyak 14 talenta sepak bola Indonesia berkesempatan untuk menjajal sekaligus menimba ilmu di markas klub Liga Primer Tottenham Hotspur melalui program AIA Championship 2023.
Direktur Utama JXB Novita Dewi menilai kunjungan kerja ini menjadi kesempatan JXB untuk menyaksikan dan belajar langsung bagaimana London mengelola kota sebagai destinasi wisata.
Proyek penelitian yang dipimpin University College London (UCL) mengeksplorasi efektivitas resep sosial dalam mengurangi kesepian dan meningkatkan kesejahteraan di anak-anak 9-13 tahun.
peninggalan kerajaan Kutai dalam berbagai bentuk benda bersejarah dan tempat-tempat istimewa yang masih terjaga
Pavilion Indonesia untuk pertama kalinya hadir dalam Source Fashion, yang merupakan pameran tekstil dan produk tekstil terbesar di Inggris dan Eropa.
Pemerintah kota Edinburgh menyetujui penerapan pajak wisata yang akan mulai diberlakukan pada 2026, menjadi yang pertama di Inggris Raya.
Di Inggris saat ini terjadi penurunan yang signifikan pada produktivitas dan pertumbuhan usaha kecil, mikro dan menengah (UMKM).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved