Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Polisi AS Tangkapi Mahasiswa yang Kecam Penjajahan Israel

Cahya Mulyana
25/4/2024 16:14
Polisi AS Tangkapi Mahasiswa yang Kecam Penjajahan Israel
Demonstran pro-Palestina berteriak ke arah petugas keamanan publik USC setelah petugas berusaha merobohkan perkemahan.(AFP/MARIO TAMA)

SEBANYAK 93 orang ditangkap selama demonstrasi yang mengecam penjajahan Israel atas Palestina di kampus Universitas Southern California, Los Angeles, Amerika Serikat (AS), pada Kamis (25/4). Protes pro-Palestina meletus di kampus-kampus AS minggu ini.

"Ada 93 penangkapan dilakukan karena masuk kampus tanpa izin," kata pernyataan departemen kepolisian Los Angeles di platform media sosial X.

Lembaga tersebut menambahkan tidak ada korban luka selama proses penangkapan. Kepolisian di negara bagian ini diperintahkan untuk melakukan patroli guna menekan demonstrasi yang dilakukan mahasiswa.

Baca juga : Mahasiswa AS Turun ke Jalan untuk Dukung Palestina

"Tidak ada laporan mengenai korban cedera. Patroli akan tetap berada di daerah itu sampai besok," pungkas pernyataan departemen tersebut.

Gerakan demonstrasi ini dimulai di Universitas Columbia, New York, dengan puluhan penangkapan pekan lalu setelah otoritas kampus memanggil polisi untuk menghentikan perkemahan yang menurut mahasiswa Yahudi mengancam dan anti-Semit.

Pemimpin senior Partai Republik Mike Johnson mengusulkan jika demonstrasi tidak segera diatasi, ini waktu yang tepat bagi Garda Nasional. Komentar dari Johnson kemungkinan besar akan membangkitkan emosi yang kuat di negara tempat pembunuhan mahasiswa tak bersenjata yang dilakukan oleh Garda Nasional pada 1970 yang memprotes invasi AS di Vietnam. (AFP/Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik