Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SERANGAN Rusia semalam menewaskan tiga orang dan melukai 20 lainnya di wilayah Dnipropetrovsk selatan, kata pejabat Ukraina Jumat.
"Gedung lima lantai terbakar di Dnipro. Gedung itu sebagian hancur. Mungkin ada orang di bawah puing. Sejauh ini, enam orang terluka," kata Sergiy Lysak, gubernur wilayah itu, di Telegram.
Dia mengatakan dua lantai teratas gedung, yang terletak di pusat Dnipro, hancur, sambil menambahkan bahwa ada juga kerusakan dalam serangan lain di distrik Kryvyi Rig, barat Dnipro.
Baca juga : 17 Tewas dalam Serangan Rudal Rusia di Chernigiv Ukraina
Mykola Lukashuk, kepala Dewan Regional Dnipropetrovsk, mengatakan dua orang meninggal dan 15 terluka akibat serangan terhadap gedung.
Dia mengatakan seorang perempuan meninggal dan dua lainnya, termasuk seorang gadis berusia 14 tahun, terluka dalam serangan lain di area Synelnykivskyi di sebelah tenggara Dnipro.
Di Kryvyi Rig, dua pria dan seorang perempuan terluka dalam serangan terhadap fasilitas infrastruktur, kata kepala administrasi militer lokal Oleksandr Vilkul di Telegram.
Di wilayah Rusia selatan Belgorod yang berbatasan dengan Ukraina, gubernur mengatakan 25 drone Ukraina telah ditembak jatuh. Dia mengatakan mereka telah menargetkan kota utama wilayah itu, yang memiliki nama yang sama.
Vyacheslav Gladkov mengatakan tidak ada korban jiwa tetapi beberapa bangunan rusak. (AFP/Z-3)
Di balik ketegangan NATO, media pemerintah Rusia justru memuji rencana Donald Trump mencaplok Greenland. Apakah ini taktik pecah belah Barat?
PENGAMAT militer Khairul Fahmi, mencurigai adanya jalur klandestin atau perantara yang memfasilitasi rekrutmen eks personel Brimob Bripda Rio menjadi tentara bayaran Rusia
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Seorang anggota dapat dijatuhi PTDH jika meninggalkan tugasnya secara tidak sah (desersi) dalam waktu lebih dari 30 hari kerja secara berturut-turut.
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
RUSIA dan Tiongkok siap mendukung Iran yang dilanda protes dan diancam oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Namun, dukungan itu akan berkurang jika AS melakukan aksi militer.
Menurut Donald Trump, satu-satunya faktor yang membuat posisi Ukraina tetap bertahan hingga saat ini adalah peran dirinya.
Namun pada 3 Januari, Rusia hanya berdiri dan menyaksikan ketika Amerika Serikat (AS) secara paksa membawa Maduro dan istrinya ke New York.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky resmi menunjuk Kyrylo Budanov sebagai Kepala Staf Presiden di tengah skandal korupsi dan perombakan kabinet besar-besaran.
Pejabat keamanan nasional AS menyatakan Ukraina tidak menargetkan Presiden Rusia Vladimir Putin atau kediamannya dalam serangan drone baru-baru ini
Para pihak juga saling bertukar pandangan mengenai paket kemakmuran untuk Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved