Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PENGAMAT Timur Tengah Smith Alhadar menilai serangan balasan Israel bukan karena Zionis tidak mampu menahan diri, tetapi upaya Israel menjaga marwahnya sebagai kekuatan militer nomor wahid di Timur Tengah.
"Alasan lain, partai-partai ekstrem kanan yang berkuasa di Israel mendesak Netanyahu untuk memukul balik Iran," kata Smith dihubungi Media Indonesia, Jumat (19/4)
Penasihat The Indonesian Society for Middle East Studies (ISMES) itu menyebut jika Netanyahu menolak, kemungkinan besar pemerintahan koalisi akan bubar. Selain itu Netanyahu yang banyak masalah akan diadili.
Baca juga : Benjamin Netanyahu: Israel Berhak Melindungi Dirinya Sendiri
"Dengan demikian karier politiknya akan berakhir," ujarnya.
Dia menambahkan bahwa penting untuk diingat bahwa Amerika Serikat (AS) dan sekutu Barat akan membantu Israel jika terjadi perang besar sebagai akibat Iran menyerang balik dengan lebih mematikan.
"Iran pasti akan membalas karena presidennya sudah bersumpah sekecil apapun serangan Israel langsung dibalas dengan kekuatan yang lebih besar," tegasnya.
Smith menjelaskan konflik ini akan meluas sangat bergantung kepada AS dan sekutu Israel lainnya. Akan tetapi apabila DK PBB segera bersidang dengan mengeluarkan resolusi yang berimbang sehingga diimplementasikan di lapangan setelah Iran membalas serangan Israel mungkin deeskalasi bisa terwujud.
"Tetapi bila AS dan sekutu Barat berpihak pada Israel setelah serangan barusan (balasan), perang besar hampir pasti akan terjadi," pungkasnya. (Z-3)
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan Menteri Pertahanan Yoav Gallant dilaporkan berada di dalam sebuah bungker rahasia saat Iran menghajar negeri Zionis.
PEMIMPIN Revolusi Islam, Ayatollah Seyyed Ali Khamenei, mengatakan rezim Israel harus bersiap menunggu hukuman yang keras.
PM Israel, Benjamin Netanyahu, mengklaim telah melancarkan serangan militer ke sejumlah target nuklir di Iran.
KEKUATAN bersenjata baru yang misterius muncul di Jalur Gaza selatan. Kemunculan kelompok itu memicu kekhawatiran dan kecaman dari berbagai pihak.
CITRA satelit dan video yang dilihat surat kabar Israel Haaretz menunjukkan bahwa geng kriminal terkait ISIS yang didukung Israel itu telah memperluas kehadirannya di Jalur Gaza selatan.
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengonfirmasi bahwa pemerintahnya memasok senjata kepada kelompok bersenjata di Jalur Gaza, Palestina, yang menentang Hamas.
Ketegangan di Timur Tengah melonjak tajam setelah Angkatan Udara Israel dilaporkan melancarkan serangan besar-besaran ke sejumlah infrastruktur strategis di Iran pada Sabtu malam (14/6)
Sistem pertahanan udara Israel, Iron Dome merespons cepat dengan menembakkan rudal pencegat untuk mencegah kerusakan di darat.
Sebuah rudal jatuh langsung di pusat Kota Rishon Lezion.
Macron menegaskan bahwa Prancis tidak akan ambil bagian dalam operasi yang bersifat ofensif atau menyerang.
Iravani menekankan bahwa konflik terbaru dengan Israel bukan masalah regional dan bukan sekadar serangan terhadap satu negara.
KETEGANGAN di Timur Tengah meningkat tajam setelah Israel melancarkan gelombang serangan udara besar-besaran terhadap instalasi militer dan nuklir Iran,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved