Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
MENTERI Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi mengatakan pihaknya terus melakukan pembaruan data mengenai korban gempa Taiwan. Saat ini, dipastikan tidak ada warga negara Indonesia (WNI) menjadi korban.
"Dari waktu ke waktu melalui running text melalui Twitter bahwa sampai saat ini tidak ada informasi korban dari WNI," ujar Retno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Jumat, (5/4).
Menurut data dari otoritas keimigrasian Taiwan, jumlah WNI di Hualien sebanyak 3.343 yang mayoritas adalah Pekerja Migran Indonesia. Total WNI di Taiwan sebanyak 284.751 orang.
Gempa berkekuatan 6,3 magnitudo melanda di lepas pantai Taiwan pada Senin 9 Mei 2022 sore waktu setempat. Gempa menyebabkan gedung-gedung di ibu kota Taipei terguncang.
“Gempa lepas pantai melanda tepat sebelum 14:30 pada kedalaman 27 kilometer, sekitar 70 kilometer barat daya Yonakuni, sebuah pulau Jepang tidak jauh dari Taiwan,” menurut laporan Badan Survei Geologi Amerika Serikat (USGS), seperti dikutip dari Channel News Asia. (Z-8)
KEMENTERIAN Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu RI) menyatakan 12 warga negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dan satu pendamping dari Iran telah tiba di Tanah Air.
Kemenlu tengah menangani kasus hukum yang menimpa seorang Warga Negara Indonesia (WNI) berinisial AP, yang ditangkap oleh otoritas Myanmar pada 20 Desember 2024.
Abraham Sridjaja mendorong Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) untuk membebaskan selebgran asal Indonesia yang ditahan oleh pemerintah Myanmar.
Indonesia bisa melihat Filipina yang dinilai memiliki sistem tanggap darurat yang lebih cepat untuk melindungi para pekerja migrannya.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI memastikan lebih dari 70 warga negara Indonesia (WNI) dari 97 WNI yang dievakuasi dari Iran telah tiba di Indonesia hingga Jumat (27/6).
Kemenlu RI mendesak Kepolisian Kamboja melakukan penyelidikan menyeluruh atas kematian seorang WNI asal Asahan, Sumut, yang ditemukan meninggal dunia di wilayah Chrey Thum.
Menlu RI mengajak semua pihak untuk mendoakan para korban, serta menyampaikan penghargaan atas kerja keras para petugas penyelamat di lokasi kejadian.
Pemerintah Indonesia, kata Sugiono, telah lama menyatakan sikap tidak setuju dengan upaya merelokasi paksa warga Gaza.
AMERIKA Serikat (AS) lebih mengutamakan perdamaian daripada jaminan keamanan.
Sugiono mengatakan Belanda merupakan mitra penting Indonesia di Eropa.
Sugiono menekankan pentingnya membahas masa depan misi pemeliharaan perdamaian yang lebih adaptif dalam menghadapi situasi yang berkembang cepat di lapangan.
Sugiono amat menyesalkan jatuhnya korban jiwa WNI dalam insiden penembakan oleh Agensi Penguatkuasaan Maritim Malaysia (APMM) di Tanjung Rhu, Selangor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved