Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
DONALD Trump membayar jaminan sebesar US$175 juta dalam kasus penipuan sipilnya di New York pada Senin, menurut dokumen pengadilan yang diperlihatkan, menghindari pembayaran denda sebesar US$454 juta, sementara kasusnya berjalan melalui proses banding.
Minggu lalu, pengadilan banding New York memotong pembayaran jaminan sebesar US$454 juta yang sebelumnya harus dibayarnya, mengurangi jumlahnya menjadi US$175 juta dan memberinya waktu 10 hari untuk membayar jumlah yang lebih kecil ini.
Denda hampir setengah miliar dolar yang awalnya harus dibayarnya telah menimbulkan kemungkinan bahwa otoritas New York akan bergerak untuk menyita aset Trump jika dia tidak bisa membayar, tetapi pengurangan ini memberinya ruang bernafas.
Baca juga : Donald Trump Didenda US$355 Juta dan Dilarang Berbisnis di New York
"Saya sangat menghormati keputusan divisi banding dan saya akan membayar US$175 juta dalam bentuk uang tunai dan obligasi atau keamanan atau apa pun yang diperlukan dengan sangat cepat, dalam waktu 10 hari," kata Trump saat itu.
Jalan keluar ini datang dari perusahaan California bernama Knight Specialty Insurance Company, yang mengumumkan jaminan tersebut dalam dokumen yang dirilis oleh pengadilan pada Senin.
Pemilik gedung real estat berusia 77 tahun itu, yang sekali lagi memenangkan nominasi Partai Republik, menerima denda setelah Hakim Arthur Engoron memutuskan dia dan kedua putranya yang dewasa bersalah dalam persidangan tanpa juri, memutuskan mereka dan perusahaan keluarganya berbohong tentang nilai aset, menipu bank dan perusahaan asuransi.
Trump sedang menjadi sasaran jaksa karena serangkaian kejahatan yang diduga dilakukannya, mulai dari memalsukan catatan bisnis dalam kasus uang diam hingga berusaha untuk menggulingkan pemilihan tahun 2020, ketika dia menjadi presiden pertama dalam sejarah AS modern yang menolak untuk mengakui dan menghasut sekelompok pendukungnya untuk bergerak menuju Kongres. (AFP/Z-3)
Mahkamah Agung (MA) resmi menolak kasasi Google LLC. Google wajib bayar denda Rp202,5 Miliar terkait monopoli Google Play Billing System di Indonesia.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
Pelatih timnas Senegal Pape Thiaw dinyatakan bersalah atas perilaku tidak sportif yang dianggap mencoreng citra sepak bola.
Dewan Bandaraya Kuala Lumpur (DBKL) mulai 1 Januari 2026 memberlakukan denda hingga RM2.000 atau Rp8,3 juta bagi warga maupun wisatawan yang membuang sampah atau meludah sembarangan.
Dia juga menyinggung adanya kekuatan yang tidak menginginkan Indonesia menjadi negara yang kuat dan berdaulat.
Berdasarkan temuan VIDA, setidaknya ada dua modus utama yang perlu diwaspadai masyarakat pada momen THR kali ini:
Berdasarkan data dari platform cekrekening.id, total laporan penipuan digital yang diterima pemerintah mencapai sekitar 839 ribu kasus dalam beberapa tahun terakhir.
Pensiunan harus menjaga keamanan data pribadi dan tidak memberikan informasi penting kepada pihak yang tidak dapat dipastikan kebenarannya.
Modus operasional yang digunakan adalah dengan menciptakan situs web palsu yang meniru platform fandom resmi BTS, Weverse.
Imigrasi Bogor bongkar sindikat penipuan 13 WNA Jepang di Sentul City. Gunakan seragam polisi Jepang dan suara radio palsu untuk kuras rekening korban.
EXECUTIVE Vice President Head of Circle Java Indosat Ooredoo Hutchison Indosat Fahd Yudanegoro mengingatkan meningkatnya risiko kasus penimpuan daring melalui aplikasi pesan Whatsapp
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved