Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
"Ini secara obyektif tidak bisa ditoleransi. Kami selalu menghadapi berbagai macam masalah dan bahkan situasi ekonomi-keuangan selalu sangat rapuh, namun belum pernah ada kelaparan seperti ini sebelumnya," katanya menggambarkan situasi di Gaza dalam wawancara baru-baru ini dengan stasiun televisi Italia TV2000.
Setiap orang, komunitas agama, politik, dan sosial, harus melakukan segala kemungkinan untuk mengakhiri situasi ini.
"Karena hingga saat ini, seharusnya ada pihak atau negara yang bisa menertibkan. Sekarang tidak ada lagi pihak atau negara yang memainkan peran ini, dan kita harus melakukannya. melakukannya sendiri. Saya tidak tahu apakah, bagaimana, atau kapan hal ini bisa terjadi," paparnya, seperti dikutip VaticanNews, Minggu (24/3)
Baca juga : Israel-Hamas Siap Berunding kembali, PBB Ingatkan Kelaparan di Gaza
Paskah di masa perang
Berbicara beberapa hari sebelum dimulainya Pekan Suci, Pizzaballa menyampaikan jaminannya bahwa izin akan diberikan kepada umat Kristen yang tinggal di wilayah Palestina untuk memungkinkan mereka mengunjungi Yerusalem untuk menjalankan liturgi.
“Kami akan mendapatkan izinnya. Kami bersikeras, dengan mengatakan bahwa karena mereka telah memberikan izin kepada umat Islam untuk Ramadhan, mereka juga harus memberikannya kepada umat Kristen pada hari Paskah. Bahkan jika jumlahnya lebih kecil, kami akan memiliki beberapa ribu izin baik untuk Minggu Palma maupun Paskah,” terangnya.(M-3)
(VaticanNews/Cah)
Langkah baru Israel perketat kontrol di Tepi Barat menuai kecaman global. Kebijakan ini dinilai melanggar hukum internasional dan mematikan solusi dua negara.
Smotrich ungkap ultimatum BoP untuk Hamas. Indonesia evaluasi peran di BoP demi tetap bebas aktif dan kawal kemerdekaan Palestina di tengah skeptisisme global.
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA penasihat Presiden AS tidak sabar menghadapi keberatan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu saat mereka terus mendorong fase kedua dari rencana perdamaian Gaza.
Presiden AS Donald Trump resmi membentuk 'Board of Peace' sebagai bagian dari rencana perdamaian Gaza.
SEKITAR selusin warga Palestina menerima undangan resmi pada Selasa (13/1) untuk bertugas di komite teknokrat yang akan mengelola urusan sehari-hari Jalur Gaza menggantikan Hamas.
Presiden AS Donald Trump tegas menolak rencana aneksasi Tepi Barat oleh Israel. Kebijakan ini memicu kecaman keras dari PBB, Indonesia, hingga negara Arab.
MENTERI Luar Negeri Sugiono menegaskan keikutsertaan Indonesia dalam Board of Peace (BoP) merupakan bagian dari komitmen aktif pemerintah untuk mendorong perdamaian di Palestina.
SEKRETARIS Jenderal DPP PKS, Muhammad Kholid, mengecam keras serangan militer Israel ke tenda pengungsian di selatan Jalur Gaza yang terjadi pada Sabtu (31/1/2026).
BADAN pertahanan sipil Gaza melaporkan sedikitnya 32 orang tewas akibat serangan udara Israel yang menghantam sejumlah lokasi di Jalur Gaza pada Sabtu (31/1).
PEMERINTAH Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri mengecam keras rangkaian serangan udara Israel di Jalur Gaza, Palestina, yang terus berulang.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) belum menerima informasi soal pembukaan kembali penyeberangan Rafah di perbatasan Gaza-Mesir dan masih berkomunikasi dengan otoritas Israel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved