Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PEMERINTAH Tiongkok mengaku sangat terkejut dan mengutuk keras pembunuhan terhadap 115 warga Palestina oleh serangan Israel kala menanti bantuan kemanusiaan di Jalur Gaza. Kecaman diungkapkan Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Mao Ning.
"Kami turut berduka atas para korban dan menyatakan simpati kami kepada mereka yang terluka," kata Mao dalam konferensi pers rutin.
Pemerintah Tiongkok mendesak semua pihak terkait, khususnya Israel, untuk segera melakukan gencatan senjata dan menghentikan pertempuran di Gaza, ucap Mao.
Baca juga : Boikot Produk Global Terafiliasi Israel untuk Dukung Kemerdekaan Palestina
"Dan dengan sungguh-sungguh melindungi keselamatan warga sipil, memastikan akses kemanusiaan, dan menghindari bencana kemanusiaan lebih lanjut," lanjutnya.
Indonesia melalui Kementerian Luar Negeri juga telah melayangkan kecaman keras terhadap serangan di momen pembagian bantuan makanan tersebut.
Pemerintah Indonesia mempertanyakan tragedi kemanusiaan ini, termasuk kaitannya dengan sepak terjang Dewan Keamanan PBB selama ini. "Indonesia mengingatkan Dewan Keamanan PBB bahwa tidak ada satu pun negara yang berada di atas hukum,” tegas pernyataan itu.
Selain itu, Indonesia juga mendesak negara-negara global untuk menghentikan bantuan senjata ke Israel demi keadilan dan kemanusiaan.
Selain 115 tewas, aksi biadab yang dilakukan Israel itu juga melukai 740 lainnya. Angka itu menambah panjang daftar warga Gaza yang dibantai Israel sejak 7 Oktober dengan korban jiwa melebihi 30 ribu orang. (Xinhua/Z-10)
Israel memberikan izin khusus kepada Indonesia untuk mengirimkan bantuan kemanusiaan melalui jalur udara (airdrop) ke Gaza.
RIBUAN warga Israel turun ke jalan pada Minggu (17/8) memprotes kebijakan PM Benjamin Netanyahu dan menyerukan diakhirinya perang di Gaza serta mendesak pembebasan para sandera.
AS menghentikan semua visa kunjungan bagi warga Jalur Gaza sambil menunggu peninjauan yang lengkap dan menyeluruh.
RIBUAN warga Israel kembali turun ke jalan pada Minggu (17/8) menuntut diakhiri perang di Jalur Gaza, Palestina.
BADAN PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA) kembali menyerukan tindakan mendesak menyusul kematian anak-anak akibat kelaparan di Jalur Gaza.
RIBUAN warga Palestina terpaksa meninggalkan lingkungan Zeitoun di selatan Kota Gaza, setelah beberapa hari serangan udara dan operasi militer Israel
AS menghentikan semua visa kunjungan bagi warga Jalur Gaza sambil menunggu peninjauan yang lengkap dan menyeluruh.
Pemerintah banyak melakukan sejumlah terobosan untuk membela Palestina yang termasuk pertama mengakui kemerdekaan Indonesia.
Keputusan Indonesia meningkatkan langkah bantuan kemanusiaan kepada warga Palestina di Jalur Gaza didasari dengan semakin mendesaknya tuntutan aksi konkret akibat kekejaman Zionis Israel.
MENTERI Luar Negeri Mesir, Badr Abdelatty, mengatakan pihaknya telah menyiapkan daftar personel polisi Palestina yang akan menjalani pelatihan di Mesir dan Yordania.
JUMLAH kematian akibat malanutrisi di tengah pengepungan dan krisis pasokan makanan di Jalur Gaza bertambah menjadi 235 orang, termasuk 106 anak.
MILITER Israel menghancurkan lebih dari 300 rumah selama tiga hari terakhir di lingkungan Zeitoun, Jalur Gaza tengah. Ini merupakan rencana pendudukan yang sedang berlangsung.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved